央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河南政协常委举报南阳整治墓葬只铲平民祖坟

发布时间:2012年05月07日 07:05 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

赵克罗实名发布微博揭南阳整治墓葬只铲平民祖坟。

  CNTV消息(网络新闻联播记者王在华报道) 近日,河南政协常委赵克罗实名发微博,炮轰南阳市集中整治墓葬的行动,称当地只铲平民祖坟,而村里在统计副处级以上官员名单,“副处级祖坟”可不动。5月6日晚,网络新闻联播记者赶赴南阳市镇平县,当地干部说没有“副处级祖坟”的明文规定。而这个源于当地殡葬改革的举动,让乡干部觉得“这事儿不好办”,要领导带头刨坟。

  政协常委炮轰南阳平坟运动 称“副处级祖坟”可不动

  从5月3日发了第一篇微博开始,个人简介为河南政协常委、民革河南省委员的网友“赵克罗”关于南阳平坟的微博就没有停过。他发的关于平坟微博广为扩散,网友杨桐的转载更是被转发6000多次。

  杨桐转发的微博称:“某省领导路过南阳,见高速公路沿线坟头较多,遂要求铲平南阳区域所有坟头,通知已在南阳市政府传达至镇平县,现在正统计各村在外副处级以上官员,这些官员家的祖坟不动,只铲平民百姓祖坟。” 此博一出,立刻引起网上的轩然大波,叫骂声不绝于耳。不少网友都在发泄自己的愤怒:要平坟,让官员先把自己的祖坟刨了去……而这些坟墓,被网友戏称为“副处级祖坟”。

  5月6日,赵克罗则删除了第一篇微博,并于上午10点21分发微博致歉。他说自己原发微博部分失真,即省里领导的说法和“副处级祖坟”的说法只是口传,没有明文规定。而这些的起因都是南阳市对墓地的一个集中整治行动。

  乡干部称“副处级祖坟”无明文规定 刨坟需要领导带头

  2012年4月9日,《南阳日报》发布了当地政府出台的《南阳市深化殡葬改革工作方案》。文章称:针对偷埋乱葬现象抬头等问题,市委、市政府决定在全市进一步深化殡葬改革,广泛开展墓地复耕还田(林)专项整治活动。

热词:

  • 墓葬
  • 政协常委
  • 副处级
  • 副处级祖坟
  • 赵克罗
  • 微博
  • 发微
  • 南阳日报
  • 南阳市深化殡葬改革工作方案
  • 网络新闻