央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘翔坦言日本福地留美好记忆 满意室外赛首秀成绩

发布时间:2012年05月07日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在昨天进行的日本川崎田径大奖赛中,刘翔跑出13秒09,毫无悬念地夺得冠军,并刷新赛会纪录。这是刘翔复出后第3好的成绩,他本人也感到相当满意。

  轻松夺冠毫无悬念

  自从复出以来,刘翔一直低调,赛前谈到这次川崎赛,他的目标非常简单,“完成比赛就行了”。

  这次川崎赛110米栏水平不高,除了刘翔和史冬鹏,还有美国选手奥萨吉、布鲁克斯两位名气不大的选手,另外还包括4名东道主选手,刘翔最大的对手恐怕就是时断时续的小雨。一名日本选手赛前退赛,刘翔处在第四道,起跑后速度并不是很快,但七步上栏技术助他率先跃过首个栏架。随后刘翔一马当先,整场比赛没遇到太多挑战。由于下雨地滑,刘翔在冲刺时没有尽全力,即便如此,13秒09的成绩还是把赛会纪录提高了0.64秒之多。

  福地日本延续辉煌

  刘翔在日本参赛9次保持全胜,除了大阪大奖赛的五连冠,刘翔唯一一次世锦赛冠军也是在日本获得。刘翔坦言对日本有不少美好记忆,“来这里没输过,观众每次也挺支持我的,感觉很好”。

  2001年,刘翔在日本参加东亚运动会,以13秒42夺金,开启了此后11年在日本的不败生涯。最让刘翔印象深刻的是2007年,他在决赛从第九道出发,结果以12秒95夺冠,成为奥运会、世锦赛双料冠军。

  满意首秀努力提高

  对于13秒09的成绩,刘翔比较满意:“和赛前预想的差不多,还不错。”谈到接下来的奥运备战,刘翔表示:“我很有信心,会尽全力做到最好。”

  田管中心副主任冯树勇也对刘翔比较满意:“场内下了雨,天气也挺冷的。在天气和场地不利的情况下,刘翔在准备活动时很放松,看得出他现在心态很平和。作为首秀,这个成绩不错,不过也不能掉以轻心,毕竟奥运会上的对手很强。”

热词:

  • 刘翔
  • 日本选手
  • 退赛
  • 田径大奖赛
  • 室外赛
  • 整场比赛
  • 110米栏
  • 福地
  • 田管中心
  • 东道主选手