央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冯树勇:刘翔未来有惊喜 苏炳添必破全国纪录

发布时间:2012年05月06日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月6日报道:

  13秒09,这是刘翔赛季室外首秀的成绩,将这一成绩放在大雨后湿滑的场地,再加上刘翔并非使出全力,13秒09已经足够震撼,要知道这已经是本赛季仅次于梅里特的第二好成绩。以刘翔首秀的状态,有理由期待他在两周后的上海乃至伦敦奥运会上,带来更惊艳的表现。赛后,国家田径队总教练冯树勇认为刘翔这一成绩是训练状态的正常体现,未来还会有佳绩。

  刘翔在赛后第一时间表达了自己的心情,他说:“今年第一场室外比赛日本川崎站以13秒09夺冠!自己也比较满意!通往伦敦路上还有很多困难和挑战等着我!对手都非常强大!我会倍加努力,做好自己!加油!谢谢大家对我的关心与支持。”

  对于刘翔的室外赛首秀,国家田径队总教练冯树勇点评说:“13.09秒,这个成绩其实是刘翔目前训练情况的一个正常表现,相信后面还会好一些的。刘翔是个非常有经验的选手,心态已经很成熟,面对不利的天气和湿滑的场地,他的心态很平和。”

  正是这样平和的心态加上稳定的发挥,在竞争强度不大的比赛中刘翔还是发挥出了较高的水平,13秒09的成绩已经相当出色。冯树勇分析道:“这场比赛没有很强的对手,他完全把精力集中在了自己身上,应该说也是比较好地表现出了自身的水平。”

  同时,110米栏随后进行的百米大战,中国选手苏炳添以10秒04的成绩夺得冠军,美国选手迈克-罗杰斯以10秒05获得银牌,圣基茨和尼维斯选手吉姆-科林斯10秒07获得第三。今天这场比赛是雨中作战,风速+2.9米/秒,最终苏炳添依靠着出色的发挥,以10秒04的成绩率先撞线,获得冠军。

  苏炳添10秒04的佳绩可能有顺风的助力,但雨天湿滑的场地却是不利因素,两者相抵,苏炳添这个成绩含金量还是很高的。冯树勇表示:“很高兴苏炳添在男子100米比赛中跑出了10.04秒的好成绩,并且获得了第一名。虽然风速超过了规则规定不能被记成全国纪录,但他面对强手的拼搏精神还是相当好,毕竟他才23岁,相信以后他还是能提高全国纪录。”

热词:

  • 刘翔
  • 苏炳添
  • 冯树勇
  • 全国纪录
  • 赛季
  • 比赛
  • 110米栏
  • 选手
  • 成绩
  • 总教练