央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

申鑫主场4-2挑落最大黑马 90后众小将表现惊艳

发布时间:2012年05月06日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报·新民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  斩落黑马,或许才是真的黑马。

  中超新军广州富力堪称本赛季表现最出人意料的球队。击败卫冕冠军恒大、一度长期占据积分榜首的他们,已被看作一匹十足的大黑马。没想到,昨天再次做客上海滩,富力2比4输给申鑫,输得干干净净。

  这是一支怎样的申鑫队?安东尼奥和查尔顿两名绝对主力外援被重罚停赛多场,相当于进攻塌陷大半。之前输青岛、江苏、北京,又接连遭遇问题判罚,都是一球落败,运气差到了极点,很多人都悲观地认为,原本表现惊艳的申鑫只剩下保级的分。

  不得已,朱炯只能起用新人。昨天申鑫的阵容中,出现了一批非常陌生的名字。李磊、宋星逸、邹仲霆、叶重秋、江晓辰……大部分都是“90后”。即便如朱家伟、朱宝杰这样“出名”的球员,也不过20岁出头。

  这其中,最值得称道的当属江晓辰。谁能想到,对于这名1992年出生的国青小将而言,昨天只是他个人的第二场中超联赛经历,实际上,此前他的顶级联赛处子秀只有1分钟,算是象征性地被换上场。昨天,朱炯留给他的时间增加到了25分钟,江晓辰便投桃报李,后两粒进球都有他的贡献——王赟所进的一球,正是江晓辰禁区左侧突破后的射门打在刘成身上,反弹造成的空门机会;而外援阿塞姆的进球机会,也正是江晓辰逼迫对方右后卫唐淼回传门将出现重大失误被断下形成空门。严格来说,江晓辰两次都不算是助攻,但进球却与他密不可分,初登中超能有如此发挥,足以令人眼前一亮。

  包括精准传中助攻阿塞姆攻入反超一球的邹仲霆,申鑫队年轻人的成长速度飞快。难怪主帅朱炯满口称赞:“我们球队现在没有绝对的主力和替补,很多都是20多岁出头的小队员,他们每个人都有能力,只要状态好就能有上场机会。”他说,“这些年轻人今天并没有因为富力队排名靠前而有任何畏惧和退缩,他们表现得很好。”

  赢球对申鑫最大的意义恐怕在于下一场。一周之后,朱炯的球队将走进虹口足球场,迎来上海德比,拿下3分有助于球队上下以更加轻松的心态面对申花。正如一名球员昨晚所言:“以我们现在的状态,德比谁赢谁输,可不好说!”

热词:

  • 小将
  • 江晓辰
  • 主场
  • 黑马
  • 球队
  • 惊艳
  • 上场机会
  • 助攻
  • 进球机会
  • 中超联赛