央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘翔日本赛需提防一黑马(图)

发布时间:2012年05月06日 12:06 | 进入复兴论坛 | 来源:时代商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

刘翔抵达日本也备受追捧。

  本月4日,刘翔已经前往日本川崎,参加今天在那里举行的国际田联挑战赛分站赛。这是他今年首次参加室外110米栏争夺,也是继2008年之后,再次赴日本参赛。刘翔届时的七个对手,水平多在13秒40以外,唯独美国选手奥莫 奥萨加尔具备较强能力,需要“翔飞人”加以提防。

  根据国际田联官网公布的挑战赛川崎站110米栏参赛名单,8名参赛者中除了刘翔和另一名中国选手史冬鹏外,还有两名美国选手、四名日本运动员。日本选手中,老将田野中辅曾两次参加世锦赛,个人110米栏最好成绩为13秒55,今年最好成绩仅有13秒83。其他三名日本运动员的个人最好成绩,也都在13秒70左右。

  两名美国参赛者中,22岁的罗纳德个人110米栏最好成绩为13秒42,今年参加过一次比赛,成绩仅有13秒63。不过,奥萨加尔却不同,其个人110米栏最好成绩为13秒23,系去年所创;今年个人最好成绩达到13秒24。

  23岁的奥萨加尔是美国年轻一代高栏选手中的佼佼者,近两年进步很快。2009年,其110米栏的最好水平仅为13秒51,去年提高到了13秒23。今年2月,在阿尔布开克举行的美国室内世锦赛选拔赛,梅里特、克拉多克、特拉梅尔获60米栏前三名,他以7秒54力压夺冠大热门奥利弗,名列第四。

  4月份以来,这位美国后起之秀已经参加了两次室外比赛。一次是4月14日在卢伯克,其以13秒20夺得110米栏冠军,因为当时风速超标,此成绩未计入世界排名;14天后的一次比赛,又以13秒24获得亚军。凭借此成绩,他紧随奥利弗、古巴的罗伯斯、另一名美国选手威尔逊,排今年110米栏世界第四。

  2004年到2008年,刘翔曾连续五次参加在日本大阪举行的大奖赛110米栏角逐,并实现了五连冠。五次比赛,他遇到的最强对手属美国“高栏常青树”阿兰 约翰逊。那是在2004年的比赛中,结果刘翔以13秒06夺冠,约翰逊以13秒13紧随其后。后来四次比赛,对手差距都很明显,刘翔夺冠的成绩均未进13秒10。

  奥萨加尔可以说是2004年以后,刘翔在日本参赛以来最强的对手,加上年轻选手冲击力强,故对其还得认真对待。 文图据搜狐体育

热词:

  • 刘翔夺冠
  • 110米栏
  • 日本赛
  • 比赛
  • 最好成绩
  • 对手
  • 年轻选手
  • 黑马
  • 2004年
  • 世锦赛