央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穗连之战前瞻:孔卡停赛埋隐患 恒大欲逆境翻身

发布时间:2012年05月06日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  讯 北京时间5月6日19点35分,中超联赛第9轮的一场焦点赛事,将在广州市的天河体育中心上演,届时卫冕冠军广州恒大将迎来升班马大连阿尔滨的挑战。从目前的各种情况来看,恒大队与阿尔滨队的处境皆难言理想。特别是恒大队一方,从亚冠联赛惨遭全北现代逆转,到孔卡所引发的一系列队内矛盾,让卫冕冠军处于内忧外患之间。

  客观的讲,恒大队不仅占据了天时、地利、人和,更是在整体实力的对比上占据着明显的优势。因为无论是在人员配置方面,在技战术素质方面,在攻防质量方面,还是在临场控制力方面,作为主队的恒大队都拥有巨大优势。所以在本场对决之中,整体实力占据优势的恒大队,其取胜的可能性要远远大于阿尔滨队。

  不过值得注意的一点是,恒大队固然在整体实力方面更胜一筹,可是其自身显然还是存在一定隐患的。众所周知的是,在惨遭韩国全北现代逆转之后,令恒大队在亚冠赛场的处境甚是艰难。而在那场亚冠赛事中,由孔卡引发的一系列队内矛盾,更是让阿根廷人收到了一份重磅罚单,特别是罚单中的停赛处罚,对于孔卡自身以及恒大队的影响,无疑是显而易见的。

  因为从技战术层面来看,孔卡加盟恒大队之后已然逐渐成长为队内的进攻组织核心,另外孔卡的个人进球效率亦相当可观。所以在孔卡受重罚而停赛的情况下,恒大队在进攻端的进攻质量与进攻效率,必然会受到一定的影响。而从队内情绪方面来看,广州恒大俱乐部重罚孔卡,这是否会引发其余洋枪在情绪上的波动,尚不得而知。可一旦这种情况发生了,便一定会在相当大程度上影响恒大队的临场战斗力。

  反观升班马阿尔滨队,其近期在中超联赛中的成绩固然欠佳,但是其队内的情况却要比恒大队更理想一些。不过值得注意的是,阿尔滨队的防守质量一直都不敢让人恭维,而其队内却又拥有像于大宝、卡纳莱斯这样的进攻利刃。所以采取防守反击的策略,明显更适应于将在天河体育中心对阵卫冕冠军的阿尔滨队。

  而综上所述,相对于处于哀兵之势的阿尔滨队,恒大队的压力无疑更大,并且恒大队所需面临和解决的问题亦更多。所以当进攻核心孔卡受重罚停赛,新晋加盟的大牌前锋巴里奥斯又无法出阵的情况下,李章洙能否将恒大队整合为一个具有战斗力的整体,将直接影响这场赛事的走势和进程。而至于是恒大队逆境翻身,还是阿尔滨队全身而退,绝对值得我们关注和期待。(雨乔)

  范特西足球经理四月活动乐翻天 | 体坛一球成名球员总动员

热词:

  • 停赛处罚
  • 恒大队
  • 中超联赛
  • 进球效率
  • 一球成名
  • 亚冠联赛
  • 全北现代
  • 进攻效率
  • 升班马
  • 卫冕冠军