央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皇帝讽禅师缩水赛季伪冠军论:冠军都是一样的!

发布时间:2012年05月06日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育张强5月6日纽约报道

  当地时间5月5日下午,热火在麦迪逊广场花园球馆举行训练,目前他们3比0领先尼克斯,手握赛点。训练结束后,勒布朗-詹姆斯接受采访,针对禅师杰克逊当年提出的缩水赛季伪冠军论,勒布朗虽然一边表示不参与口水战,一边不动声色讥讽这样的观点,他认为冠军都是一样的,马刺在1999年缩水赛季所拿的冠军极具分量。

  1999年,马刺在那个只有50场常规赛的缩水赛季里拿到冠军,但引起不小的争议,认为这样的缩水赛季分量不够,冠军成色不足,禅师杰克逊更是认为这样的冠军需要打上引号。12年后,NBA再次迎来一个只有66场常规赛的缩水赛季,勒布朗和热火也面临如果夺冠也会引起争议的类似局面。

  今天的训练场上,就有记者提起这个有趣的话题,皇帝说,“我不知道他(禅师),他想说什么,他的态度和评论如何,我不想卷入这样的讨论。我不愿意介入。”说着不介入,但是他还是亮出了自己的观点,“我觉得每一支球队都配得上他们的头衔,无论是缩水赛季还是不是,无论常规赛打82场还是66场。每一支(冠军)球队都在用正确的方式打球,他们都努力推动自己打球,这和缩水赛季毫无关系。”

  他的观点还很鲜明,他认为1999年夺冠的马刺很伟大,“我认为那支马刺很好,他们的主教练波波维奇很伟大,是全历史的伟大教练之一,他们的邓肯像其他任何巨星一样伟大。所以,我觉得(争论)并没有意义,最终,马刺还是拿了好多冠军,你还会说他们没有好到拿冠军的地步嘛。”

  显然,勒布朗评论的是马刺,也说得是他自己和热火,那就是如果他们今年夺冠,冠军成色会和历史上任何一个冠军一样十足。他认为这个缩水的赛季很难打,“这是一个艰难的赛季,对于每个人来说。这要求教练介入到方方面面,是历史上最难的赛季之一。我也是其中的一部分,这也是我除了菜鸟赛季感觉最艰难的一个赛季。那个时候(菜鸟),赛季会挑战你的一切,现在一样如此,非常具有挑战性。”

热词:

  • 赛季
  • 冠军
  • 禅师
  • 马刺
  • 缩水
  • 主教练
  • 常规赛
  • 皇帝
  • 球队
  • 夺冠