央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江西将年产127万辆汽车

发布时间:2012年05月06日 04:49 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网-信息日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报南昌讯记者徐娆报道:在赣州建氟化工基地、新能源汽车及动力电池产业基地,6地发展生物产业,4地建陶瓷基地……5日,记者从省政府获悉,江西勾勒出2015年工业总体布局。

  年产127万辆汽车

  据了解,江西将以南昌和景德镇的江铃、昌河为依托,重点发展轿车、轻型客车、轻型载货汽车、新能源汽车、小型房车和车用发动机及关键零部件。到2015年,形成年产汽车127万辆的能力。

  在赣东北建设中国(鹰潭)铜产业基地,在南昌建设铜精深加工及新材料基地。将新余经开区、上饶经开区、南昌高新区建成光伏产业集聚区。到2015年,形成1万兆瓦太阳能电池及组件生产能力。

  钨稀土销售收入过500亿

  江西将在6地发展生物产业、4地建设陶瓷基地。分别是:以南昌、宜春、吉安、抚州、上饶、赣州为重点,着重发展具有优势和特色的现代中药、生物医学工程、生物育种、生物农药及生物制造等产业,到2015年,培育超百亿的龙头企业和超十亿的产品种类。

  此外,重点布局在景德镇、宜春、上饶、萍乡,建设建筑陶瓷生产基地(高安)、精品陶瓷生产基地(丰城)、日用陶瓷生产基地(景德镇、黎川)、工业陶瓷生产基地(萍乡)、镁质陶瓷产业基地(广丰)。

  江西将在赣州建设钨和稀土产业基地,到2015年,实现销售收入超过500亿元。

  建设最大的有机硅产地

  同时,江西将建设全国风电产业基地、全国螺杆膨胀动力机高新技术产业化基地、世界动力与储能电池产业基地和国内最大电池极碳酸锂生产基地。依托赣州的金力永磁、华京稀土、孚能科技、江西科慧、格特拉克等骨干企业,发展新能源汽车、新能源汽车驱动电机、新能源汽车电池等产品,在赣州开发区内建设全国新能源汽车及动力电池产业基地。

  江西将依托中国蓝星集团,建设世界最大的有机硅生产基地;发挥宜春、吉安、赣州(会昌)丰富的岩盐资源优势,到2015年,全省纯碱生产能力达到500万吨。依托赣州丰富的萤石资源优势和中化工、华星集团等龙头企业,建设赣州氟化工基地。

热词:

  • 光伏产业
  • 新能源汽车
  • 生产基地
  • 龙头企业
  • 风电
  • 经开区
  • 氟化工
  • 动力电池
  • 永磁
  • 黎川