央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鲁能证实曾考察过伊朗中卫 1.96米希腊国脚入视野

发布时间:2012年05月06日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月5日,鲁能1比2不敌绿城,遭遇了本赛季主场的首场失利。尽管鲁能下半场的失球,对手有越位嫌疑,但整场比赛中鲁能防守的羸弱一览无余。尤其是在汪强缺席的情况下,鲁能的中卫组合刘洋和法比亚诺多次失位甚至出现眼神防守的情况。可以说,尽管法比亚诺具备一定实力,但在比赛中不时的托大及注意力不够集中,使得其多次出现失误导致鲁能后防线出现不设防的悲剧。对于去年二次转会期间与鲁能签订“1+1合同”的法比亚诺来说,其表现已足以将自己将自己推向走人的边缘。

  其实自西切罗因为与安塔尔不和被鲁能驱逐之后,鲁能的中卫危机就再也没有消停过。上赛季,鲁能引进了里卡多和雷纳托两名外援中卫希望缓解中卫危机,但两人一个在当年的二次转会时被租借,另一个在赛季结束后走人。去年二次转会期间鲁能引进了法比亚诺,配以内援汪强,使得鲁能的后防线相对稳定下来。但从上赛季末期到现在,汪强伤病不断再加上法比亚诺不时出现的失误,鲁能的后防线也变得令人揪心起来。日前在接受媒体采访时,鲁能俱乐部常务副总表示伊朗铁卫阿吉利的确曾进入鲁能视野,这也从侧面表明无论是鲁能高层还是主帅滕卡特都有心在二次转会期间引进外援中卫。

  对于外援中卫,鲁能方面设定了4个标准,只有全部达标,才能进入最终的候选名单。这四个标准是:身高必须有优势,起码要达到1.90米;必须在近几个赛季有善始善终的比赛经历,有详尽的全场比赛记录和影像资料;年龄不一定大,当打之年最好;此前要在高水平联赛有稳定的表现,保证有很高的出场率。这四个原则其实就已经堵死了很多外援加盟鲁能的路,“在我们接到的大量外援资料中,有的外援有着很高的出场率,但效力的联赛水平不高;也有的其他条件不错,但身高达不到我们的要求。”一位鲁能俱乐部人士在接受采访时表示。

  在放弃了要价和年龄“双高”的阿吉利之后,鲁能并未放弃对外援中卫引进的进程。据记者了解,身高1.96米、有着“意甲第一海拔”美誉的希腊国脚莫拉斯已经进入了鲁能的视野。莫拉斯于1981年8月在希腊的拉里萨出生,这名比法比亚诺大一岁的希腊国脚曾参加过2004年的雅典奥运会及2010年的南非世界杯(遗憾的是,在世界杯开幕后,莫拉斯因为腹股沟受伤没有上场)。莫拉斯曾在意甲博洛尼亚队效力,2009年入选希腊国家队。迄今为止,莫拉斯已经为希腊国家队出场16次。在为博洛尼亚效力了4个赛季后,莫拉斯于2011年加盟英冠球队斯旺西城足球俱乐部,赛季中段又被意甲球队切塞纳引进。可以说,莫拉斯正值当打之年,并且完全符合鲁能对外援中卫的4个条件。此外,莫拉斯150万欧元的年薪相比法比亚诺的70万欧元来说有些高,但对于鲁能来说也并非不可承受。(隋幸真)

热词:

  • 鲁能俱乐部
  • 中卫
  • 国脚
  • 南非世界杯
  • 赛季主场
  • 英冠
  • 联赛水平
  • 后防线
  • 意甲球队
  • 失球