央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

访排联主席魏纪中:张希/薛晨伦敦夺金希望大

发布时间:2012年05月05日 17:34 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育5月5日上海金山讯(记者厉诚)2012世界沙滩排球巡回赛上海站女子组比赛今天下午结束决赛争夺。中国选手张希/薛晨不负众望,她们以2-0战胜巴西组合安东内利/塔利塔问鼎,收获了本赛季第二个分站赛冠军。本场比赛,国际排联主席魏纪中亲临现场观战。刚刚从墨西哥举行的伦敦奥运女排资格赛归来的魏老,在赛后接受了腾讯体育的简短专访。魏老表示:“张希、薛晨伦敦奥运夺金希望很大。”

  腾讯体育:请您点评一下张希、薛晨两人本场比赛的表现。

  魏纪中:她们俩应该属于正常发挥。沙排这个项目偶然性相对比较大,大家水平相差不大,可能一个球或两个球就能决定整体排名。沙排比赛稳字当头,只有队员表现稳定,才能将偶然性降到最低。

  腾讯体育:您所说的稳定是指心理上的稳定吗?

  魏纪中;不全是。心理是一方面,更多是指技术上的稳定。技术过硬,心理自然就好。从今天的比赛来看,张希、薛晨不是靠硬打,而是靠头脑在比赛。

  腾讯体育:距离伦敦奥运会只剩不到3个月的时间了,您认为张希、薛晨会取得比北京奥运会更好的成绩吗?

  魏纪中:我们这对女选手在伦敦奥运会上是非常有希望的,我感觉她们进前三基本没问题,而且她们现在世界排名第二,我想数据不会撒谎,这个排名也是她们综合实力的最好体现。

  腾讯体育:敢不敢想金牌,您觉得张希、薛晨夺金有多大希望?

  魏纪中:我说的前三名就包括金牌。

  腾讯体育:张希、薛晨这个赛季的表现出人意料的好,三站比赛拿了两个冠军,您会不会担心她们俩的状态出得太早了?

  魏纪中:我不这么认为。状态这东西关键看你怎么掌握。沙排一个完整赛季不是以奥运会为终点的,全年比赛结束要等到10月份了,奥运会的时间不是一个竞技的最高点而是在中段,运动员想维持自己的状态其实不是一个很难的事,把控起来很容易。

热词:

  • 张希
  • 薛晨
  • 魏纪中
  • 腾讯
  • 夺金
  • 体育
  • 安东内利
  • 赛季
  • 分站赛冠军
  • 金牌