央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

红钻对谢菲联风鹏战昆明 深圳足球今迎3场硬仗

发布时间:2012年05月05日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【深圳商报讯】(记者 张蕾)1比4败走哈尔滨之后,深圳茅台红钻队队员一直在承受着各种“折磨”:航班延误、训练加码……承受这一切,都为了对付接下来这个在中甲堪称强大的对手――成都谢菲联。有意思的是,5月5日这一天遭遇强敌的不仅仅是红钻这一支深圳球队,还有风鹏和艺华珠宝。

  自从特鲁西埃执掌红钻帅印之后,谢菲联即便战绩再衰,但凡遇见深足腰杆就挺得直直的。于是便有了上赛季深蓉主客场的两个2比2,虽然没分出胜负,但内容可不简单:已经保级无望的成都,硬生生把特鲁西埃率领的深圳队拉去当了垫背的。

  谢菲联主帅牛洪利是草根教头,与特鲁西埃的名气远不在一个档次上,可老牛的长项是知己知彼。上赛季两战深圳,他发现了红钻的死穴――盯人中卫与两个边前卫之间巨大的空当,坚决反击,坚决打两边……牛洪利是这么干的,上一轮哈尔滨主帅段鑫也是这么干的,屡试不爽。相比上赛季,现如今深足的防守队员更嫩,谢菲联的战绩更好,牛洪利的底气自然更足。

  特鲁西埃不管牛洪利和成都谢菲联,深足只会“以我为主”。这几天在湿热的天气中苦练,红钻至少练成了一个本领:比对手更耐热。如果特鲁西埃再能让队员在今天这场只能赢不能输的对决中保持平常心和注意力,那是他的高明。老特也的确在这样做,训练中他变咆哮为卖萌,刻意给球员减压。只不过压力还是摆在那里:目前成都谢菲联14分位列积分榜第三,深圳12分紧随其后,共同的冲超目标让今天比赛变成了一场6分之战;深足胜则进三甲,输则有可能跌出前八。

  需要面对压力的还不止是红钻。深圳风鹏今天下午将在大学城体育场主场迎战乙级联赛的第三个对手――昆明锐龙;艺华珠宝队则远赴湖北黄石,他们的对手是湖北华凯尔。锐龙与华凯尔本赛季的目标都是冲甲,所以5月5日,深圳足球有3场硬仗要打。

热词:

  • 谢菲联
  • 深圳足球
  • 锐龙
  • 上赛季
  • 特鲁西埃
  • 边前卫
  • 防守队员
  • 主场迎战
  • 对手
  • 主帅