央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

银行地产休整,中盘蓝筹悄然走强

发布时间:2012年05月05日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “超级资金今日强攻烟台万华。”私募吴先生表示,从分时图看,烟台万华昨日盘中屡现超过5000手的大单,收盘大涨4.77%。烟台万华走强与“十二五”期间我国环保投入将超5万亿元的消息有关,相对于创业板的一些环保股来说,大资金现在更偏爱烟台万华,因为其估值低、业绩稳定增长、沪深300成份股,而且又有节能概念。“大块头炒不动,小盘股不敢炒,中盘蓝筹自然成了部分资金的首选。”

  从本周的盘面看,地产股、银行股本周走势平淡,特别是后两个交易日,地产和银行股连续调整,但蓝筹也出现了轮动迹象,资源股、汽车股、医药股和消费股等悄然走强,如包钢稀土、广汇股份、云南铜业、攀钢钒钛、长城汽车、辽宁成大等中盘蓝筹股本周均出现大涨,贵州茅台更是创出了历史新高。

  记者留意到,申银万国近期正在推“中盘蓝筹”主题投资系列报告,这也符合近期监管层有条不紊推进资本市场“价值投资、蓝筹至上”的理念。申银万国之所以看好中盘蓝筹股,是因为小盘股在未来一段时间面临扩容和业绩下滑的双重压力,而如银行和两桶油这样大象级别的大蓝筹仍受困于目前的成交量。

  随着蓝筹股此起彼伏的活跃,又有诸多政策利好的推动,尽管面对2450点的压力大盘短线一度陷入盘局,但周五午后一举冲过了2450点 ,收盘为2452.01点,市场强势特征明显。对此,私募楼庭聚表示,本周市场缓慢而坚定的上涨,但成交量仍不能有效放大,这表明场外资金还是没有大规模进场。

  长城证券杭州营业部资深分析师林毅认为,周四出现盘整,周五早盘还一度出现跳水,这主要是许多投资者担心本周末召开全国券商创新大会后,利好兑现将导致大盘出现头部,观望情绪对市场造成了短暂冲击。不过,从管理层推出的违规零容忍、倡导分红、推出退市制度、吸引长期资金入市等政策着力点看,解决的都是A股市场多年的顽疾。目前沪深300指数PE估值水平(TTM)为11.6倍,A股市场制度变革对长期资金依然具有显著吸引力,因此,现在谈制度利好兑现,为时尚早。

热词:

  • 中盘
  • 烟台万华
  • 估值水平
  • 主题投资
  • 大盘短线
  • 大盘出现
  • 银行股
  • 蓝筹股
  • 小盘股
  • 沪深