央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

稀土概念目前估值偏高 对利好消息要保持谨慎

发布时间:2011年04月21日 07:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,商务部新闻发言人姚坚在例行发布会上表示,稀土行业的健康发展是非常重要的,因为它是工业的原料,涉及到工业环境、贸易、国际领域,如何把稀土行业有效地进行管理,行业协会是一个很好的有效渠道,商务部支持稀土工业无论是开采还是冶炼方面都有关协会的建立与发展。

  长城证券分析师高星:稀土行业已经上升到了国家战略的高度,但是目前该板块估值偏高,而且市场热点已经从稀土板块撤离了。经过去年一波大幅增长之后,包括包钢稀土等龙头股在内的稀土概念现在处于一波回调之中。所以如果商务部的此次表态推动其出现一波短暂的反冲行情,投资者应该逢高出局,并且在近一段时间内都不要轻易进入。对稀土板块能够形成实质性利好的是国际稀土价格上涨,除此之外,投资者对任何利好稀土板块的消息都要保持谨慎。