央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

进攻+组织!女排也有万金油! 魏秋月:我要全面发展

发布时间:2012年05月05日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 飞奔到场外的倒地救球,单手力撑擎天一柱,二号位跳起拦网得分,后排倒地防守起球,还有高高跃起单手扣球打死探头球,大家笑侃魏秋月在场上的功能越来越多。魏秋月也开开玩笑的说,“那个进攻打的还是小斜线,我要全面发展。”北京时间5月4日,中韩女排对抗赛绍兴站中国女排3比0完胜韩国女排。

  前两局落后的情况下反超比分,第三局大比分落后的情况下被对手超越,但最终拿下比赛。谈起今天的比赛,魏秋月说:“今天还是发挥了自己的水平,虽然场上也出现过起伏,但是大家团结在一起过渡的很快,最后一局出现了各种问题,但最后还是顶下来了。”

  王一梅的缺阵让俞觉敏在主攻位置上必须选拔合适的人选,同时为了增强二号位强攻选择曾春蕾出任接应。攻手的变化带来的直接考验是对二传魏秋月,她说:“大梅受伤缺阵后,队伍要寻求另一条进攻路线。强攻以接应为主,接应不参加接一传,除了跑动,还有二号位的强攻,同时也要加强四号位平拉开的速度球,队伍在技战术上要寻求一些变化。”

  张磊是跑动型的接应,而曾春蕾属于强力接应,类型不同的她们给魏秋月更多挑战,她说:“场上要配合的人更多,我自己掌握节奏的能力要提高,张磊和曾春蕾属于不同类型的接应,对二传会有一定难度,但是给对手也造成一定难度。”俞觉敏用曾春蕾打强力接应,两个主攻加自由人接一传的接发球体系是否稳固需要用比赛来考验,魏秋月坦言曾春蕾的进攻还是很有特点。

  已经结束的六场热身赛中,魏秋月无疑是队中最稳定的一员,不过她认为虽然基本发挥了训练水平,距离奥运会还有很长的路要走。距离奥运会还有不到一百天的时间,中国女排还有中意女排热身赛、世界女排大奖赛等比赛要打,这样的以赛代练、在比赛中增强默契、磨合阵容更加艰苦,但是魏秋月表示自己和队伍都已经做好了困难准备。

  在近两场比赛中,魏秋月不但在进攻组织上调配合理,自己在进攻方面也有不少新意,除了出其不备的二次球,连续两场比赛都起跳单手扣球得分。谈起今天的扣死对方的探头球,魏秋月也开开玩笑的说,“那个进攻打的还是小斜线,我要全面发展。”

  (吕敏)

热词:

  • 魏秋月
  • 探头球
  • 小斜线
  • 拦网得分
  • 接应
  • 比赛
  • 进攻路线
  • 全面发展
  • 平拉开
  • 世界女排大奖赛