央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘翔父亲:盼刘翔能跑到33岁 川崎赛安全第一

发布时间:2012年05月05日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:半岛晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  赛前,刘翔( 微博官网博客)父亲刘学根在接受本报采访时透露:“日本站的比赛主要是进一步提升感觉,是一场练习赛,安全问题才是首要。 ”另外,在谈到刘翔还能跑多久时,刘学根直言:“我希望他能跑到2016甚至更久,但这一切还要看他自己的状态。 ”

  赴日比赛找感觉

  其实本届日本川崎黄金大奖赛对于刘翔来说没有任何压力,因为参赛运动员实力并不高。八名参赛选手中,除了刘翔和队友史冬鹏外,还有来自美国的欧摩和罗纳德,其余4名选手均为日本本土运动员,北京奥运会冠军、古巴选手罗伯斯以及美国名将奥利弗都将缺席本站比赛,从参赛运动员的最好成绩看,刘翔的实力无人可以企及。其中美国选手欧摩的个人最好成绩是去年创造的13秒23,这甚至比不上史冬鹏13秒19的个人最佳成绩。因此,也有不少媒体认为,刘翔在全身放松的情况下很有可能跑进13秒10,为自己新赛季室外赛开个好头。

  刘翔状态究竟如何?对此,刘翔父亲刘学根在接受本报记者采访时透露:“他现在感觉很好,已经完全适应8改7,”“日本站的比赛主要是为了找感觉,提高起跑质量”,“这次赴日比赛,成绩不重要,安全才是最重要的,至于能否跑进13秒10,这没法回答,其实刘翔只要找到感觉就行了,没必要给他预设目标。 ”

  盼儿子跑到2016

  前天下午,国家体育总局田径运动管理中心副主任、中国田径队总教练冯树勇在回答网友提出的,刘翔会不会在伦敦奥运会之后退役问题时透露:“刘翔到今年7月23号满29周岁,田径运动员29周岁不是很老的年龄。我们拿110米栏做例子,阿兰约翰逊是一个典型,他在35岁、36岁的时候还是能创造非常优异的成绩。刘翔是否在2012后退役,还要看他自己。 ”

  同样,昨天本报记者也把这个问题抛给刘翔爸爸刘学根,后者回答道:“我希望刘翔能够跑到2016,我相信他也有这个想法和愿望,但是具体能否实现还要看刘翔状态,比如还有很多客观的原因,家庭情况等等。 ”

热词:

  • 刘翔
  • 黄金大奖赛
  • 川崎赛
  • 110米栏
  • 跑进
  • 比赛
  • 新赛季
  • 总教练
  • 父亲
  • 安全第一