央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绿城专门请了个会日语的巴西翻译踢山东就看三个外援听没听懂冈田的话了

发布时间:2012年05月05日 04:06 | 进入复兴论坛 | 来源:都市快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 昨天下午,杭州绿城乘坐飞机前往济南,备战今天晚上7点半进行的中超联赛,对手是山东鲁能队。在第3轮主场战胜北京国安后,杭州绿城已经5轮不胜,本赛季客场还没有拿过分。面对这样尴尬的局面,主教练冈田武史期待有所改变:“对手很强大,但我们要对自己有信心,这次去客场比赛,我希望至少能够带回一分!”

  上轮联赛杭州绿城没有一名巴西外援首发,这样的排兵布阵引起了外界的质疑,冈田武史的解释是球员还没有痊愈。目前法布雷西奥的身体恢复得很不错,马佐拉的情况也很好,3名巴西外援昨天都跟随球队前往济南备战。

  中超在很大程度上比拼的就是外援,山东鲁能的外援核心安塔尔因伤缺席比赛,这对主队的攻防都会产生影响。如果杭州绿城能够用2到3名巴西外援上场,那么就会对山东鲁能的防线造成很大的威胁。马佐拉在上轮联赛中已经表现出了强大的能力,一旦身边有巴西外援接应,或许他将给球迷带来更大的惊喜。

  这场比赛还将是两队年轻球员的较量,作为中超青训工作做得最好的两家俱乐部,本赛季都起用了大量年轻人。在最新的93年龄段国青队名单中,两队的球员加起来一共有17人。冈田武史非常青睐锻炼年轻球员,这场比赛他可以好好对比下绿城年轻球员和山东鲁能相比到底谁更优秀一些。

  本周在绿城的训练场上,多了一名穿着绿城运动服的老外,难道他是球队挑选的新外援?其实这是绿城俱乐部请的一名新翻译,这名巴西翻译上个月28日来到球队,目前已经工作快一周了。

  这名翻译是冈田武史的经纪人介绍到俱乐部的,以前踢过球,后来在日本工作了多年。来到球队后,精通日语的这名翻译可以直接把冈田武史的话翻译给3名巴西外援,俱乐部副总鲍仲良表示:“这样,冈田武史的意思就可以更加清楚地传达给球员,如果一层层的翻译,中间可能就会流失掉很多意思。我以前听说,济科和温格在日本执教的时候,他们的意思只有2/3可以传达给球员,这样就影响了效果。”

  延伸阅读

  很多中超球员一个赛季都拿不到这么多钱

  孔卡微博发牢骚被罚一百万

  在微博上公开抱怨主教练李章洙的巴西外援孔卡等到了一纸令人目瞪口呆的罚单昨晚,广州恒大足球俱乐部宣布:给予孔卡至少停赛9场(含预备队比赛)、全队通报批评并扣罚奖金100万元人民币的处罚,这也是广州恒大俱乐部成立以来对一名球员采取的最重处罚,高达百万的罚金也创下了中超联赛的纪录,大部分中超球员一个赛季都拿不到一百万元的收入。

  如果是即日起连续停赛,含预备队停9场的处罚也意味着孔卡至少错过对武里南联的关键亚冠比赛和四场中超联赛。按照中超联赛的赛程,孔卡最早会在6月23日客场对辽宁宏远队的比赛中解禁复出,禁赛期长达近2个月。在恒大俱乐部刚刚签下德甲射手巴里奥斯的情况下,同时冒着亚冠没有核心的风险重罚孔卡,显得意味深长。

热词:

  • 球员
  • 巴西外援
  • 中超联赛
  • 冈田
  • 赛季客场
  • 主教练
  • 球队
  • 主场战胜
  • 俱乐部副总
  • 亚冠