央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国侨办副主任何亚非赴山东调研考察侨务工作(图)

发布时间:2012年05月05日 03:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国务院侨务办公室副主任何亚非、宣传司司长郭锦玲一行于5月3日至4日期间在山东省调研考察侨务工作。何亚非副主任作关于当前国际形势和侨务公共外交的专题报告。图为何亚非副主任作报告。

图为国务院侨务办公室副主任何亚非视察中国新闻社山东分社。

  图为国务院侨务办公室副主任何亚非、宣传司司长郭锦玲等听取山东省侨办主任刘方会介绍山东省侨务工作。

  中新网济南5月4日电(李欣)国务院侨务办公室副主任何亚非、宣传司司长郭锦玲一行于5月3日至4日期间在山东省调研考察侨务工作并作关于当前国际形势和侨务公共外交的专题报告。

  在专题报告中,何亚非结合自身工作实践,深入浅出地介绍了当前的国际形势、热点问题,侨务公共外交的重要性。报告会由山东省侨办主任刘方会主持,山东省侨务办公室、商务厅、外事办公室、台湾事务办公室及山东各地市侨务系统200余人在山东大厦认真聆听了报告,并积极提问。

  何亚非副主任于5月4日下午来到中国新闻社山东分社,考察分社工作环境,看望分社全体工作人员,听取中国新闻社山东分社社长邱江波的汇报。在山东分社,何亚非欣然泼墨挥毫,题词“天道酬勤”,勉励分社记者、编辑开动脑筋、客服困难,提高采编能力,深入挖掘儒家文化的鲜活材料,让世界了解儒家文化。希望中新社山东分社为山东经济建设,文化发展做出贡献。

  在山东期间,何亚非听取了山东省侨办主任刘方会介绍山东省侨务工作,并到山东侨办看望工作人员。何亚非表示,山东应利用儒家文化这一中华文化重要组成部分的独特资源优势,突出文化交流,吸收其他文化的优秀特质,让中华文化在世界发出光彩。何亚非祝愿山东省侨办工作更上层楼。

  山东省人民政府副省长才利民于5月3日晚会见了何亚非,才利民对国务院侨办长期以来对山东工作的关心和支持表示感谢,并简要介绍了山东省近年来经济和社会发展情况,希望国务院侨办继续对山东的工作给予关心和支持。何亚非对山东侨务工作所取得的成绩给予肯定,表示国务院侨办将一如既往地支持山东经济社会发展。齐鲁文化是中华文化的杰出代表,特别是孔子及其创立的儒家文化在海外华社影响很大。希望山东充分发挥齐鲁文化独特优势,为推动中华文化走出去作出积极贡献。(完)

热词:

  • 何亚非
  • 侨务工作
  • 调研考察
  • 工作实践
  • 山东经济
  • 副主任
  • 山东大厦
  • 天道酬勤
  • 公共外交
  • 齐鲁文化