央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科鲁兹变速箱爆裂续:更换变速箱“全新”成“再造”(组图)

发布时间:2012年05月05日 03:04 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

(余先生称,4S店提供的这台所谓“全新”变速箱的条形码已被刮去。)

(这台变速箱的相应部位,有不少明显使用、摩擦的痕迹。)

  网友投诉:上海通用雪佛兰科鲁兹汽车变速箱严重质量问题(图)

  红网长沙5月4日讯(记者 吴庠)“真是没想到,上海通用旗下车辆的质量如此之差。更么想到的是,上海通用竟然用翻新配件忽悠消费者!”湖南岳阳车主余先生家中的科鲁兹小车,在购买未满2年质保期、仅行驶2万多公里,车子的自动变速箱在一次行驶中突然“爆裂”,险些酿成车祸。

  此事后在红网“消费维权”频道(http://315.rednet.cn/)的积极处理下,经销商上海通用雪佛兰岳阳申华4S店最终同意接受车主要求免费更换全新变速箱总成,并重新计算变速箱质保时间,而余先生也表示放弃其他索赔要求。(详情请见《“科鲁兹”自动变速箱保内“爆裂”4S店承诺免费更换》)

  “全新变速箱”成了“再造变速箱”

  原以为此事就此画上句号,但车主余先生今日再次向红网“消费维权”发帖投诉,4S店准备为其更换的变速箱是“翻新二手货”,并出示了照片、录音等相关证据。余先生称,5月1日,4S店通知他查验厂家发过来得新变速箱。

  但他随后发现该变速箱存在着不少可疑之处,“一是这台变速箱没有出厂证明及合格证;二是变速箱上等同身份证的条形码,已被认为刮去;三是变速箱存在明显的使用、摩擦痕迹,有些地方甚至还有几毫米大的小洞”。

  车主质疑上海通用“以次充好”

  余先生认定,种种迹象表明,这台变速箱是名副其实的翻新二手货。对此,4S店承认该变速箱并非“全新”产品,而是“再造变速箱”从同型号车辆拆装下来,并经过厂商技术部门严格检测,使用不影响整车性能及行驶安全。

  而余先生指出,当初双方商议的解决方案是“更换全新的变速箱总成”,现在却拿一台所谓的“再造变速箱”以次充好,“这只一种既不诚信的行为,有欺诈消费者之嫌。”

  4S店:将继续与车主积极协商

  对此,红网记者先后致电上海通用总部售后及雪佛兰岳阳申华4S店。上海通用总部售后工作人员表示,暂时不清楚余先生所反映的事情,需要进一步向4S店核实。

  而雪佛兰岳阳申华4S店则表示,会继续就此问题与车主积极协商,争取给车主一个满意的答复。至于为何之前承诺的“更换全新变速箱”成了“再造变速箱”,4S店未就此问题进行正面回答。

  作者:吴庠

热词:

  • 爆裂
  • 科鲁兹
  • 4S店
  • 变速箱总成
  • 车主
  • 消费维权
  • 再造变速箱
  • 全新
  • 雪佛兰
  • 申华