央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

短跨10大高手9位已出招

发布时间:2012年05月04日 23:28 | 进入复兴论坛 | 来源:金陵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  男子110米栏如果不是当今田径界竞争最激烈的项目,那至少也是最残酷的之一,就像《全田径》网站赞叹的那样:“110米栏正处在最好的时代,因为我们现在拥有一批最好的选手。”即便内赫米亚、金多姆、杰克逊、阿兰·约翰逊都是如雷贯耳的前辈,但现役的刘翔、罗伯斯、奥利弗却是仅有的三位可以突破12秒90天堑的天才,这还不包括理查德森、梅里特、特拉梅尔等一线明星,以及杜库雷、布拉斯怀特、阿什、威尔逊等实力派二线高手。

  2012年是伦敦奥运会年,这个室外赛季的重要性不言而喻,除了刘翔之外,各大高手均已出招——

  世界纪录保持者罗伯斯在瓜德罗普岛赛赛场上以13秒19蝉联冠军,打破美国选手特拉梅尔6年前创下的赛会纪录,并且刷新2008年黄金联赛柏林站13秒20的个人职业生涯最佳开局,13秒19,也是今年世界第二好成绩。

  美国“肌肉男”奥利弗先是在布埃纳维斯塔湖赛决赛中以13秒37折桂,接着来到盖恩斯维尔赛赛场,大放异彩地以13秒17夺冠,创造今年110米栏世界最好成绩。

  2011年大邱世锦赛冠军理查德森整个室内赛季都高挂免战牌,室外赛首秀是美国沃尔纳特赛,当时他以13秒20摘金,但那是在顺风3米每秒的情况下跑出的。其后理查德森又参加了欧文尔湾赛,以13秒32折桂。

  今年伊斯坦布尔室内世锦赛60米栏比赛中力挫刘翔爆冷夺冠的美国小个子梅里特,也已经在室外赛季亮剑,在美国费耶特维尔赛的预赛、决赛中,他两枪的成绩都是13秒25。作为一名速率型选手,梅里特的状态较为平稳。

  “千年老二”特拉梅尔在2000年、2004年两次获得奥运会银牌,2003年、2007年、2009年三夺世锦赛亚军,这位平跑能力奇佳的老将状态有所下滑,美国德梅因田径赛上,他以13秒36仅获得第三名。

  2005年世锦赛冠军、法国名将杜库雷因伤病已退出超一流选手之列,今年到目前为止,他的最好成绩是13秒52;2009年世锦赛冠军、巴巴多斯的布拉斯怀特的最好成绩为13秒29。

  32岁的美国老将威尔逊今年势头不错,美国德梅因田径赛赛场上,他以13秒20力压特拉梅尔等好手笑到最后;24岁的美国实力派选手阿什曾跑出13秒10的今年世界最好成绩,但因顺风3米每秒,超过国际田联顺风2米每秒的规定,所以没有被计入排行榜。

  俗话说得好,最好的留在最后,刘翔是今年最晚开始室外赛首秀的短跨名将,奥利弗13秒17,罗伯斯13秒19,梅里特13秒25,七步上栏新技术日趋成熟的刘翔在今年60米栏首秀中就以7秒41刷新亚洲纪录,110米栏首秀,也很有可能给翔迷带来惊喜。杨华

热词:

  • 短跨
  • 110米栏
  • 黄金联赛
  • 赛季
  • 世锦赛
  • 选手
  • 刘翔
  • 最好成绩
  • 柏林站
  • 肌肉男