央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西甲大戏即将落幕 皇马赢了冠军却非终结巴萨时代

发布时间:2012年05月04日 22:56 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图片来自皇马官网

  南方网讯 西甲冠军已经尘埃落定,皇家马德里最终笑到了最后,提前两年夺冠,终结了巴萨近几年对联赛冠军的垄断,巴萨全面压制皇马的时代也宣布终结。

  连续重创,巴萨终于倒下了

  回顾整个赛季,西班牙国家德比大戏是如此的轰轰烈烈。巴萨此前在对皇马的战绩令人胆寒,就在本赛首回合,巴塞罗那就在皇马主场拿走3分,凭借桑切斯、哈维和法布雷加斯的进球,巴萨3比1击败皇马。从那一刻开始,皇马在对阵巴萨似乎缺少了底气,球迷纷纷发表意见,认为穆里尼奥根本无法撼动巴萨强大的整体。

  本赛季国家德比第二回合,在诺坎普进行,在决定联赛归属的一场天王山之战中,皇马笑到了最后,C罗成为了英雄,加上欧冠杯切尔西淘汰,巴萨接连受到重创,不久,瓜迪奥拉宣布离职,这一幕幕都不禁令巴萨全队乃至球迷心凉。

  穆帅终结了瓜迪奥拉,而非巴萨时代

  在皇马高调庆祝联赛冠军的同时,我们也不禁会想,巴萨时代就这样被皇马终结了吗?

  阿贝罗亚忘情庆祝,还对媒体表示,巴萨的好日子已经到尽头了。但会像他所说的那样吗?我想这是不合理的,穆帅也不会苟同,因为在夺得联赛冠军之后,穆帅第一时间就表示夺西甲冠军比登天还难,巴萨是个难缠的对手。

  瓜迪奥拉是走了,但他又立马提拔了助教比拉诺瓦,瓜帅认为比拉诺瓦非常熟悉巴萨的体系,将会很好地延续巴萨的传统。从瓜帅如此迅速而坚定地语气,我们有理由相信巴萨会在下赛季继续与银河战舰抗衡。加上主力球员坚决留队,巴萨底气十足。克鲁伊夫此前接受采访时也表示,瓜迪奥拉的离开不会影响巴萨,相信梅西会变得更强。

  赛季即将结束,西甲双雄之间的战争将会继续。下赛季,皇马或许会专注于欧冠的比赛,而巴萨也迫切需要证明自己仍然是西甲霸主地位!(jayvy)

热词:

  • 巴萨
  • 皇马
  • 西甲
  • 联赛冠军
  • 穆里尼奥
  • 银河战舰
  • 诺坎普
  • 主力球员
  • 下赛季
  • 进球