央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

徽商期货冠军赛:股市大阳 各选手开局平稳

发布时间:2012年05月04日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  经过短暂的五一小长假,因外围股市走高及国内金融市场大幅下调交易手续费对市场形成较大利好,股市高开后震荡走高,最终上证综指报收2 438.44点,上涨42.12点,涨幅为1.76%,强势特征初现。商品市场则出现分化,延续震荡走势,农产品中除豆粕外大都走弱,成为短期市场投资者做空的重点;而因美元走强,昨日工业品也冲高回落,但整体仍小幅收高,工农商品的分化使整体商品震荡走势延续,全日文华商品微跌0.02%。

  2日商品震荡及股市大阳,徽商期货实盘交易冠军赛的各参赛选手们则以较为平稳的收益开启五月的征程。周冠军榜上,目前705364暂以8.89%的收益率排名第一,而508163与911758则以微弱劣势紧随其后,其收益率分别为8.77%、7.06%。月冠军榜方面,911758夺得昨日桂冠,709989同样表现上佳,以0.17%的甚微劣势摘得榜眼,903757则以累计收益率6.54%同样位居三甲。

  隔夜,美国4月ADP私营就业数据远逊预期,投资者正在等待本周五即将公布的重要非农就业数据,隔夜欧美股市涨跌不一;美元大涨,大宗商品走低,其中原糖在经过前期连续下跌之后再次下挫1.91%,趋势上看,在空头的连续打压下,跌破20美分/磅是大概率事件。美元走强,短期商品应以空头来对待,但整体震荡的走势可能短时间不会改变。

  五一假日期间,各大交易所决定下调期货及股票交易的有关费用,其中期货交易手续费整体下调30%左右,个别品种下调较大至50%,而股票交易手续费也整体下调约25%左右。本次国内金融产品交易手续费的大幅下调,是国内金融领域的一件大事,无疑会对金融市场产生较大的利好,昨日期指及股市的大阳足以说明问题;06年的股改、08年的四万亿投资均形成后来的一波牛市,我们不能说交易手续费的下调是牛市形成的本质原因,但却不能排除其成为导火线的可能性。同时随着国内货币政策由偏紧开始慢慢转向结构性宽松以及经济形势二三季度的可能性好转,国内股市有理由、有可能具备小牛市的基础和条件,但需要提醒广大投资者的是,不要追涨,逢低买入实为上策。(王树飞)

热词:

  • 股市
  • 大阳
  • 冠军赛
  • 徽商
  • 波牛市
  • 股票交易手续费
  • 上证综指
  • 震荡走势
  • 开局
  • 投资者