央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

永和豆浆自建种植基地 打响非转基因大豆保卫战

发布时间:2012年05月04日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  目前,中国已成为非转基因大豆的主要进口大国,转基因大豆具有超高的产量保证和高出油率,价格上又比我国东北大豆更加便宜,因此,很多加工企业出于成本驱动都乐意进口大豆。时下,中国对进口转基因大豆的依赖度将上升到80%,与此对应的是,国内非转基因大豆因此受到了严重的冲击,种植面积大幅萎缩,甚至有专家预测:10年以后,黑龙江非转基因大豆恐怕会消失殆尽。大豆产业的领军者永和豆浆则其道而行之,不仅坚持采用非转基因大豆,还在东北自建有机生态园,致力于非转基因大豆的种植和生产。

  自建非转基因大豆有机生态园

  为还消费者一个健康安全的饮食环境。永和豆浆在黑龙江牡丹江自建有机生态园种植基地,基地位于三江平原的腹地,这里有着极其良好的农作物生长条件,气候温和、天然水资源丰富,有机黑土为有机大豆的种植提供了绝佳的地质保障。种植基地栽培的非转基因大豆,颗颗自然饱满,绿色健康,从源头上奠定了产品的高品质标准,满足了产品的口感和营养价值。

  永和豆浆牡丹江非转基因大豆种植基地

  东北生产基地生产的非转基因大豆,被运送到永和豆浆的工厂,进行永和豆浆粉的制造,以及相关豆制品的生产。生产出的豆浆粉在产品包装上,都有标注来自东北非转基因大豆,使消费者能明明白白消费,放心安心饮用。

  开展非转基因大豆的深加工合作

  对于一家专营豆制品的企业而言。永和豆浆在发展原有豆浆粉产品的基础上,积极开展非转基因大豆制品的加工,拓展新的豆浆产品。

  永和豆浆产品包括固态固态豆浆粉和液态豆浆,并开发了原味豆浆粉、女人豆浆粉、红枣豆浆粉、芝麻豆浆粉、多维豆浆粉、核桃豆浆粉等多种口味豆浆食品,包装有袋装、利乐装、杯装、盒装等。

  此外,永和豆浆与河北平乡县签订了“永和大豆产业科学园”的签约仪式,开展大豆的深加工合作,拓展大豆组织状蛋白、冷冻QQ豆腐、素食冷冻品等产品,所有的大豆原料均为有机生态园种植的非转基因大豆。永和豆浆还有豆浆酥、五谷杂粮等产品,多样化的产品结构进一步深化非转基因大豆产业。

  永和豆浆还积极拓展新的豆浆食用方式,创建“永和豆浆捞”,将传统美食豆浆与火锅结合,创造出不上火的豆浆火锅,永和豆浆捞同样采用东北非转基因大豆,同时更加美味、营养。

  在目前市场上豆制品质量参差不齐,食品安全备受关注的大环境下,永和豆浆的非转基因大豆之路掀起了食品行业的一阵波浪。然而面对日益消逝的非转基因农作物,希望唤起更多的企业能开启非转基因食品的保卫之战,坚持为消费者提供安全、绿色的天然食品。

热词:

  • 非转基因
  • 永和豆浆
  • 豆浆粉
  • 转基因大豆
  • 大豆产业
  • 种植基地
  • 种植面积
  • 大豆种植
  • 大豆制品
  • 生态园