央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

起亚首款电动车Ray EV发布 明年量产2500辆

发布时间:2012年05月04日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

起亚首款电动车Ray EV发布

起亚近日推出一款名为RayEV的纯电动车,这是起亚首款量产电动车产品,新车最大续航里程为139公里。该车将仅在韩国本土市场销售,明年率先量产2500辆,主要将用于韩国部分政府部门和公共部门做相关测试。

搭载1.0升发动机的起亚Ray上月刚刚在韩国上市,起亚Ray的盒子造型与已在国内销售的秀尔相似,拥有自身独特的个性。而此次推出的RayEV正是基于这款车型,汽油版和电动版的Ray可实现共线生产。

RayEV采用16.4千瓦时的高容量锂离子电池组,位于后排座椅和后备箱的地板下方,用于为最高功率为50千瓦的电动机提供电能。该电动机可以输出167牛?米最大扭矩。RayEV百公里加速约需15.9秒,最高时速可达到130公里/小时,最大续航里程可达到139公里。

起亚首款电动车Ray EV发布

据了解起亚RayEV电池耗尽后,可以采用家用220V电源进行充电,慢充大概需要6小时,快充将仅需25分钟便可完成。RayEV拥有两处充电接口,分别位于前脸格栅和“油箱盖”位置上。

起亚首款电动车Ray EV发布

RayEV的导航系统具有搜寻充电站的功能,目前韩国供设有500处充电设施,预计在2013年前这一数目可达到3100座。RayEV具有制动能量回收系统,为了保护行人安全,在20km/h速度以下时会启动发动机声效模拟系统。

起亚首款电动车Ray EV发布

配置方面,该新车将会标配6安全气囊、上坡辅助控制系统、电子稳定系统、车辆动态控制系统等装备。

热词:

  • 起亚
  • Ray
  • EV
  • 量产
  • 辅助控制系统