央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

环保低碳“零”排放 八款纯电动车车型导购

发布时间:2011年03月17日 23:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  要说零排放最环保的车无疑是的电动车,目前各大厂商纷纷投入大量资金研发,一般都是以小型车为原型车开发,下面为大家带来8款纯电动小车的导购。都是外观亮丽,造型独特的小车希望能得到广大消费者的青睐。

  MINI E

  MINI E的车身制造在英国的mini生产线完成,与普通mini轿车没有不同,只是这里生产的mini E仅仅是一个空壳。来自美国加州的电动动力电子单元、台湾的电池组以及中国上海的部分电气系统、以及内饰部分的装配,最终构成一台mini E 。

  MINI E装备一台输出功率高达150千瓦(204马力)、220牛米扭矩的电动马达,这一数字即便对于一台汽油机引擎来说也称得上是高水准了。所以在动力部分mini E要远远高于现有的cooper 甚至是cooper S,只不过它的不足在于较重的车身以及仅仅能够乘坐两名成员,而充电时间较长和续航能力的欠缺也使得mini E的实际使用受到一定局限。

  MINIE若采用230V 50安电流充电,需要2.4小时;32安电流充电,需要3.8小时;而12安电流充电,需要10.1小时。MINIE只有一个充电接口,但车里面有装置会自动识别时快充电流还是一般电流。

  沃尔沃C30纯电动车

  C30电动车与普通的沃尔沃C30汽车外表并无多大区别,也具有与标准型汽车同样的安全性、舒适性和宽敞性。全新的2010款C30的外观更加时尚、动感,头灯与引擎盖的线条更加活泼,在遵循沃尔沃所共通的设计语汇之后,通过前机盖的重新设计与线条勾勒,可以看出C30也展露出像XC60一样的立体感与肌肉感。

  与其他厂商的电动车设计有所不同,沃尔沃C30电动车的充电插口位于前格栅处,而其他厂商则是设计在传统的油箱盖部位。沃尔沃C30使用的是锂离子电池,可以通过家中普通的电源插座或专用的路边充电站充电。电池充满电约需8个小时。如果汽车使用可再生电力充电,二氧化碳排放可以做到几乎为零。

  沃尔沃C30电动车的电机装在发动机舱内,蓄电池(24千瓦时)装在传动轴通道内,位于以往燃油箱所处的位置,在客舱之外,远离变形区。电池组充满电可使最高车速达到每小时130公里,0至100公里/时加速时间小于11秒。汽车的行驶距离最高可达150公里。这样,电池的续航里程可以满足欧洲超过90%通勤者的日常使用需要。