央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全球首批彩色轮胎成都启程

发布时间:2012年05月04日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

技术壁垒的阻挠、反倾销的制裁和打压等等,给中国轮胎业进入国际市场带来了更大的困难和阻力,这也就倒逼着中国轮胎业必须尽快调整产品结构,提高技术含量,实现技术升级。双星自主创新研发彩色核心技术打破轮胎百年黑色历史,提升了世界轮胎生产技术水平,对世界轮胎行业有着重大而深远的影响。

本报记者何沙洲文/图

12月25日,圣诞节,四川成都一个难得的阳光灿烂的日子。双星名人成都物流中心“首批蓉城人用上双星彩色轮胎”仪式正式在此启动。

主席台上展示了红、绿、蓝、黄等多种颜色的轮胎,轮胎诞生百余年来,彩色轮胎还是第一次出现,令到场的嘉宾和记者们大开眼界。

研制彩色轮胎是特保案逼的

据介绍,双星作为中国制鞋历史最久的企业,十年前抓住中国轮胎行业“调整重组、重新洗牌”的契机,涉足轮胎,通过移植鞋业成功的企业文化、双星特色的管理模式、ABW管理思想,通过不断改革体制机制,调整产品结构,创新技术升级,积极发挥名牌、名厂、名人“三名”效应,双星轮胎形成了双星青岛、双星东风、双星中原三大轮胎生产基地,短时间内创成了中国名牌、中国轮胎十大民族品牌。

但是,近几年,随着中国经济的迅速发展,西方发达国家对中国经济的制裁和阻挠越来越厉害,特别是在轮胎行业,天然橡胶涨价引起的成本上升,轮胎特保案带来的市场流失,美国违反贸易法对中国实施的反倾销、反补贴等等,给中国轮胎业发展带来了更严峻的考验。

困境面前,汪海决定率领双星人研制彩色轮胎,志在掌握核心技术,让外国人跟着中国人学。然而,不要小看轮胎颜色的变化,这其中蕴含了诸多技术突破,以及生产工艺的革新。据介绍,由于颜色配方不同、材料不同,彩色轮胎性能要求更为严格,工艺也更为复杂。双星将制鞋和轮胎工艺相互借鉴,制定了几百套方案、进行了上千次试验,用了两年多的时间,终于将彩色轮胎生产工艺研发成功。

令双星人自豪的是,30年前,双星只生产单一的黄色解放鞋,随着时代变迁,双星做出了五颜六色的鞋,人们生活也丰富了。而今,双星彩色轮胎又终结了轮胎百年黑色历史,不仅给爱车族增添了生活的色彩,更是又为中国人争了光。

让消费者享受“按需定制”

12月25日上午十点半,随着双星名人西南大区总指挥朱国昌和十堰双星东风轮胎公司、青岛双星轮胎公司的负责人按下启动球,标志着成都及西南各省区的爱车族就能在“你需求什么颜色的轮胎,我就做什么颜色的轮胎”的承诺下,由双星彩色轮胎演绎自己的追求时尚、个性的生活。

据双星东风轮胎销售公司总经理魏青松介绍,彩色轮胎刚生产出来就受到追求时尚个性的消费者追捧,现在公司的销售热线热得发烫,国内外上千家商家、用户,以及时尚化、个性化群体纷纷打电话咨询经销或者购买事宜。不仅可以购买,还可以定制。什么颜色的车,配什么颜色的胎,只要你定色、定量、定时,双星就能做出你想要的轮胎,适用于轿车、军车、越野车、载重车等各种车型,消费者可以自由选择,按需定制,更个性、更时尚。

闻讯前来参加启动仪式的小陈开了一辆灰色轿车,他说自己的灰车加上黑轮胎给人以阴沉、压抑感,与他的阳光帅气也很不相称,他希望这次能成为蓉城第一批双星彩色轮胎用户,虽然一条彩色轮胎2000元左右,但这种高技术的轮胎能让自己人车个性十足,他说:“值!”

实际上,双星的成功就是不断地观念创新、理论创新、管理创新、技术创新、产品创新。目前,双星“车鞋”和“人鞋”都在走个性、时尚、高端路线。此前双星推出了以“夜光、香味、不臭”为特色的鞋,同时实行差异化营销、定制化营销、个性化营销。“你有多大脚,我有多大鞋,你有多小孩,我有多小鞋”、“一双鞋订单,异型鞋制作”都可在双星实现。目前双星世界顶级香味鞋、个性鞋即已成功打开美国市场。

朱国昌表示,为了快速抢占高端市场,双星西南大区将不断创新经营体制,积极推行“人鞋带车鞋,车鞋促人鞋”双鞋联动的经营战略,让消费者在购买双星鞋服产品的同时,享受到“双鞋(运动鞋和汽车轮胎)联动”带来的实惠,也让更多人时尚、个性化一把。

热词:

  • 轮胎公司
  • 轮胎行业
  • 轮胎销售
  • 轮胎性能
  • 彩色