央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012年,将是长安厚积薄发的一年

发布时间:2012年05月04日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

【高端访谈】文/记者 雷俐娜

今年的法兰克福车展,长安汽车作为中国的自主品牌参展。而2011年的中国车市,自主品牌的发展一直备受业界关注。长安作为自主品牌的领军企业,如何看待即将过去的一年和怎样部署2012新战场?日前,记者对长安汽车市场部部长谭本宏进行了专访。

自主品牌仍需努力

长安轿车增幅明显

谭本宏提到长安汽车参展法兰克福车展时表示,确实感受到自主品牌面临的差距,主要集中在四个方面:第一,品牌需积淀;第二,技术需进步;第三,管理需跟进;第四,人力资源需国际化。在2011年的中国车市,受大环境影响,整体市场增长放缓,长安汽车今年销量也不可避免地受到一定影响。商用车部分受到的影响比较大,但轿车部分增幅比较明显,长安自主品牌轿车前十个月的总销量17.4万辆,同比增幅达14.42%。2012年,将是长安汽车厚积薄发的一年,包括逸动、首款SUV以及首款CD级车型在内的多款不同领域、不同车型将于明年上市。这些车型都将在各自的细分市场里为长安整体销量作出贡献。

积极推动新能源汽车

和节能高效汽车

谭本宏表示,长安汽车将脚踏实地、快速行动地发展新能源汽车和节能高效汽车。一方面,在新能源路径选择上,长安坚持普及弱混、聚焦中混、提速纯电动/Plug-in、深入零部件思路,大力推进混合动力产品市场化、纯电动产品技术产业化、燃料电池工程化,成为国内领先、国际一流的新能源汽车研发、生产企业;另一方面,在发展传统汽车上,以内燃机提高燃效、轻量化等节能措施为手段,不断向先进内燃机汽车方向发展。到2015年,将推出百公里油耗3L的新绿色汽车,力争单车平均油耗降低30%以上。

热词:

  • 长安
  • 长安汽车
  • 新能源汽车
  • 车型
  • 中国车市
  • 法兰克福车展