央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东风日产奇骏“技术为先”抢占SUV市场

发布时间:2012年05月04日 20:08 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

临近年末,虽然整体汽车行业数据尚未公布,但已可从具有前瞻意义的广州车展看出一些现象和端倪。在刚结束的广州车展上,众多厂商都不约而同的选择发力SUV市场,不仅着重展出SUV车型,而且车型间的竞争也更加白热化,仅车展前后上市的新车就达到10款以上。

业内人士表示,面对火爆的SUV市场,各大厂商都试图在急剧扩大的市场中抢占到更多的市场份额,而扩充产品线成为最直接的方法,但这也让SUV市场的竞争愈发激烈,进入“火拼”时代的趋势愈发明显。

机会――20%市场份额正待分割

2011年的汽车市场可以用“冰火两重天”来形容,宏观经济萎靡不振、惠民政策缩水、限购令的出台,内外因的共同作用使汽车市场已经告别了09年和2010年持续的高增长,但SUV市场一直是个例外。

数据显示,10月份SUV市场销量13.3万辆,同比增长18.1%,1-10月份累计销量117.2万辆,同比增长22%,两项数据均远远高于狭义乘用车市场-1%和7.9%的增速,居所有车型之首。纵观国内SUV市场,不论是实力雄厚的进口、合资品牌还是异军突起的自主品牌,几乎无一冷场。

更有业内人士指出,2012年全年SUV的市场份额预计将在20%左右,如果中高级车表现不佳,SUV将很有可能一举超过中高级车,成为仅次于遥遥领先的中级车、排行第二的重要细分市场,并且,SUV市场的热潮还将延续下去。

如此井喷式增长,让各大汽车厂商分外“眼红”,SUV市场新车层出不穷,其中更是不乏东风日产新奇骏和大众2012款途观等明星车型,试图通过增强产品实力博得消费者青睐。突袭―技术为先迅速增量其中,在SUV市场突出重围的逍客,表现可圈可点,无疑是“技术”突围的最好例证。逍客在国内上市之初,月销量只有2000-3000辆左右,其后也一直不温不火。但在2011年,改款升级后的新逍客,通过增加产品实力,提升技术含量,实现了超越同级车型的高配置水平,首月销量就达到7000辆以上,在城市SUV主力2.0L排量市场,1-7月更以50578辆,超越众多强劲对手,成为销量之王。

东风日产将逍客的成功经验复制到奇骏身上。在广州车展前夕上市的新奇骏,通过进一步打造“智观”、“智驱”、“智享”三大核心优势,再次拉大了与竞争对手的技术差距。

智观――新奇骏通过多项领先的高科技设计,有效扩展了驾驶者与乘客的宽阔视野。继新逍客之后,新奇骏也开创性的搭载了足以傲视群雄的AVM全景式监控影像系统。该系统可以通过四个超广角摄像头,合成车辆周围环境的鸟瞰图,为泊车提供无限便利之余,更能在平常驾驶中体验眼观八方的全新驾驶享受。

智驱――新奇骏通过全新升级的智能驱动技术,确保畅快通行。全新调校升级的智能全模式四驱4×4-i,提供2WD、AUTO、LOCK三种驱动模式切换,在不同行驶路况,前后轮扭矩分配可自动调整至最适合的比例。无论日常道路还是湿滑崎岖道路,都能确保车辆行驶达到近乎理想的状态。

智享――新奇骏通过领先的人性化设计,全面提升了驾乘的舒适性与便利性。新奇骏搭载的“CARWINGS智行+”智能全方位行车服务,以智能科技配合强有力的后台支持,为消费者提供“一站式”信息顾问和“三重”安防系统等一系列无微不至的贴心服务,为驾乘生活提供便捷、安心、省心的全方位解决方案。

野心――“三箭齐发”抢占市场高地纵观SUV市场,与东风本田、上海大众、北京现代等厂商依靠一款车型“单兵作战”相比,东风日产具有强大的“集群优势”。从年初的新逍客、9月的MURANO楼兰,到新奇骏,东风日产用一年的时间完成了对SUV市场的布局。

随着SUV市场的不断扩容和车型的不断增多,从明年开始SUV市场的竞争将更加激烈。相比其它厂商,东风日产的提前布局使其在新一轮的市场竞争中占据了主动。这三款颇具实力的产品,不仅助推东风日产超额完成原定的77.2万辆目标,向80万辆发起冲击,更将助推东风日产向着年产销百万的新目标加速前进。

作为东风日产的经典SUV车型,奇骏自08年导入国内就为城市SUV市场树立了技术标杆。此次上市,新奇骏在保持以往竞争优势的同时,更加注重SUV的“全能”性。不仅对引擎、悬挂、四驱技术等方面进行了全方位优化升级,动力表现和操控性能更加突出,而通过增加AVM全景式监控影像系统和“CARWINGS智行+”智能全方位行车服务等人性化先进智能配置,让新奇骏在城市中也可自如穿梭,应对自如。

此外,新奇骏的“全能”优势也可让消费者享受更加愉悦的车生活。宽敞舒适的内部空间,新一代XTRONICCVT无级变速器带来的顺畅驾驶感受,让消费者不论是个人用车,还是家庭用车都能全方位满足。

随着SUV市场“火拼”程度的不断加剧,厂商之间的博弈也继续升级,新奇骏选择了参照逍客的成功经验,坚持沿袭技术线路,并进一步强化产品自身实力。这条技术“突围”之路,不仅将为消费者带来更多的实用价值,也将为SUV市场注入新的活力。

热词:

  • 奇骏
  • 东风
  • SUV市场
  • 技术
  • 东风日产
  • XTRONICCVT