央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

增速高于行业平均水平 上汽整体上市收官

发布时间:2012年05月04日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

上海汽车(600104)今日公告,公司发行股份购买资产暨关联交易事项已发行完成,这也标志着备受市场瞩目的上海汽车重组宣告成功,中国最大的汽车集团实现了整体上市。

根据此前的重组方案,上海汽车以16.33元/股的发行价格,向上海汽车工业(集团)总公司以及上海汽车工业有限公司非公开发行17.83亿股,以收购其持有的从事独立零部件业务、服务贸易业务、新能源汽车业务相关公司股权及其他资产,评估价值为291.19亿元。

上海汽车整体上市的完成,不但将助其更好地稳固国内第一的行业地位,在吸收新源动力、华域汽车等公司股权后,上海汽车将新能源关键技术成功地与整车及零部件业务集成、整合,有利于上海汽车构筑完整的新能源汽车产业链,加快推进其产业化进程。

同时,随着服务贸易业务的注入,相关生产性服务业务和消费性服务业务将进一步整合,提供一体化、技术化、网络化,从而促进上海汽车提升整体竞争能力。

上海汽车方面表示,本次重组是上汽顺应国资国企改革方向,进一步完善体制、健全机制的重要举措。通过整体上市,公司将进一步完善治理结构,更好地体现市场化要求,增强发展的活力。同时,通过进一步健全科学化、市场化的业绩考核机制和激励机制,将股东利益与管理层利益更好地结合起来,促进公司的长远发展。

另外,在行业销量增速放缓至2%-3%的大背景下,上海汽车今年整车销量持续保持国内市场领先地位,增速高于行业平均水平。1-11个月,上海汽车累计销量为368.19万辆,较去年同期增长11.91%。(李晓辉)相关新闻上海汽车:整体上市收官助业绩增长上海汽车并购华域汽车集团上市又进一步百年品牌回归家乡上海汽车MG6英国上市上汽荣威W5即将上市 三问上海汽车上海汽车新MG3上市售价6.97-10.37万元受益整体上市 上海汽车2007年业绩增长2.4倍荣威7501.8T正式上市上海汽车产品增至7款敲响上市铜锣 上海汽车筹资63亿元

热词:

  • 荣威
  • 上海汽车
  • 整体上市
  • 上汽
  • 增速放缓