央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日照:助推汽车及零部件产业发展

发布时间:2012年05月04日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

东港区按照龙头带动、优化发展的思路,依托日照市的汽车、发动机制造等大项目,着力打造汽车零部件产业集群。

日照兴业机械制造公司的这条生产线主要生产汽车驾驶室冲压件,于2011年8月份试运行。公司正在加快组织生产,完成一笔总值为5000万元人民币的日本订单。

位于东港区河山镇的兴业机械制造项目,计划投资额8亿元,主要产品为重汽车架、汽车底盘、汽车冲压件等,为中国重汽、福田、五征等汽车企业做配套。目前,一期工程已累计完成投资近4亿元。

兴业机械制造股份有限公司副总经理盛成东:我们这个厂房设备已进入试生产,2号厂房设备已进入安装调试阶段,两个厂房全部达产后,可实现产值接近10亿元。

东港区主动对接省、市建设山东半岛蓝色经济区战略性规划,不断优化资源空间配置、集聚发展要素,重点发展汽车及零部件制造相关产业,促进特色产业的崛起。

日照市东港区发展和改革局副局长宁炎斌:这个项目是我们东港区2011年重点推进的重点项目之一,它的建成投产将对东港区的汽车零部件产业起到一定的带动作用,同时对全市临港汽车及零部件产业的建设也将起到一定的推动作用。

为进一步增加产能,兴业机械制造公司投资5亿元,于今年建设二期工程,计划建设6万平方米的高标准大型厂房,新增两条生产线,项目全部投产后,可实现年产值65亿元,利税过亿元,带动2000多人就业。

热词:

  • 东港区
  • 发展要素
  • 汽车底盘
  • 汽车企业
  • 汽车驾驶室