央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

有口皆碑老面孔 车市春晚不容错过的招牌

发布时间:2012年05月04日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

临近年关,央视春晚进入倒计时,赵本山、冯巩、郭达等老面孔哪些将出现在今年春晚舞台上又成了街头巷尾热议的话题。任流年似水,他们都在观众心目中占据重要的位置。反观年末热闹的车市,也有一些像赵本山一样熟悉的老朋友。如爱丽舍、凯越、伊兰特等斩获无数口碑、让人信赖的经典合资车,这些车型历经多年车市大浪淘沙依然“宝刀不老”,堪称7-9万元轿车市场的金字招牌。今天,笔者就带各位车主、准车主一起,探究“金字招牌”的奥秘所在,领略“车市春晚”中的经典。

王谢燕入百姓家实惠熨帖大众

赵本山的“忽悠”、冯巩的“妇女之友”之所以风靡全国,是因为他们“接地气”,贴近老百姓的生活。这也正是“爱丽舍们”的秘笈――历经多年市场打磨,车价透明、实惠,用车成本经济,贴近百姓需求,成为普通家庭购车的首选。

以爱丽舍为例,资深业内人士王先生算了这么一笔帐:爱丽舍的厂商指导价为7.38-8.48万元,以科技型手动挡为例,加上保险和税金,购买一次性投入在8万元左右;在后期使用上,燃油成本方面,爱丽舍的百公里油耗在7L左右,一辆车每年行驶里程数大约在1.5万公里左右,以当下油价7元/L左右计算,每年的燃油费约为7500元;在维修保养成本方面,爱丽舍保养仅需15000公里保养一次,在同级别车型中周期最长,养护成本最低,每万公里维养成本仅334元,也就是说一年的维修保养成本仅需500元。即便是算上买车、用车、养车所有的费用,以一辆车使用10年的期限算,爱丽舍平均每年的综合成本仅为8000元左右。

反观那些成交价在8万元以上、年行驶10000公里油费成本达8000-10000元、年均保养车本在1500-2000元左右的1.6L合资A级车,3倍于爱丽舍们的成本,如何俘获用户的芳心?

因此,像爱丽舍这样的经典合资车,无论在价格和使用成本上都非常熨帖普通家庭的需求。

千锤百炼出“深山” 口碑见证实力派

春晚的老面孔们受欢迎的另一大原因,是多年来的表演功底积累,浑然天成,深得老百姓的认可。同样的道理也适用于当前的车市,经典合资车型历经多年的市场考验,品质上千锤百炼,颇得消费者信赖。

消费者普遍反映,经典合资车型车辆性能稳定、故障率低、零配件耐磨损。这样的品质依托于经典的造车工艺和环环相扣的质量把控。

比如,爱丽舍诞生于神龙汽车公司PSA集团全球样板工厂。这条生产线应用了领先世界的10大生产实践之一“质量闸”式苛刻生产控制模式。整个生产流程中,不符合质量标准的缺陷都会在“过闸”时被及时发现并得到解决。开下流水线的爱丽舍成品车还要经过一系列苛刻的检测和路试,并实行质量“一票否决制”,但凡有一项不达标,就不能出厂。正是依靠这样严谨的工艺,爱丽舍创下了“110万公里无大修”的记录,证明了自身可靠的产品品质。

可靠的品质保证下,爱丽舍在全国各行各业都积累了坚实的群众基础,教师、公务员、个体创业者等等,而且购买爱丽舍的车主还有一个特点就是他们都乐于向身边的朋友推荐这款车。在“2011中国汽车消费理财倾向调查”报告中,通过对1万名车主和500名汽车专业人士的意见征询,爱丽舍从30多款紧凑车型的评选中脱颖而出,以油耗、维修保养成本、维修便利性、满意度、推荐五个方面综合排名第一、“推荐度”第一的评价得分,位居所有参与调查车型首位。可以说,爱丽舍是一款口碑过硬、“用了都说好”的品质家轿。

不管是春晚的老面孔“赵本山”、“冯巩”,还是车市的老面孔爱丽舍、伊兰特、凯越等经典合资车型,他们都有共同的特点那就是熨帖百姓需求,品质有口皆碑。可见,所谓经典,都离不开这两个条件。

热词:

  • 爱丽舍
  • 春晚
  • 厂商指导价
  • 赵本山
  • 车主