央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日产NV200当选纽约市“未来出租车”

发布时间:2012年05月04日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

2011年5月3日,在美国纽约市政厅举办的新闻发布会上,纽约市长MichaelBloomberg和日产北美公司董事长Carlos Tavares共同出席,并宣布NISSANNV200作为纽约市未来唯一的出租车车型,并将于2013年下半年开始使用。值得称道的是,NV200作为郑州日产首款引入国内的CDV车型,已于去年在我国上市。这次NV200成功当选纽约市“未来出租车”,不仅从侧面证明了NV200产品本身独特的魅力和优秀的品质,同时也证明了郑州日产创立国内全新CDV汽车品类独到的市场战略眼光,符合世界汽车市场的发展大势,也是应对当前城市交通问题的最佳解决方案。

纽约“未来出租车”―NV200

纽约市出租车行业已有百年的深厚发展历史,同时也是全美最大的出租车团队。为了匹配纽约市“世界之都”的完美形象,同时又能适应纽约高负荷的道路状况,NV200经历了历时两年多方面的严苛考验,最终击败美国本土的福特汽车公司及土耳其一家汽车厂商,成功当选纽约市未来十年的唯一指定出租车型。“能够为纽约市提供下一代出租车,日产感到非常自豪,”Tavares表示,“通过NV200出租车,日产每天都能向60多万乘客展示我们绝佳的汽车质量以及在改善城市交通状况上努力和成绩。”“NISSANNV200作为我市的‘未来出租车’,将成为纽约有史以来最安全、最舒适、最便利的出租车,并重新定义纽约市出租车的传奇形象。”纽约市长Bloomberg说,“新出租车的设计不仅考虑到了纽约市每日60万人次运输量的严苛需求,同时还能满足纽约市民在网上投票提出的各项需求。”

NISSANNV200出租车将是当前在日本、欧洲和中国市场出售的紧凑型商用车NV200的改良版本。标准配置NV200出租车的厂商建议零售价格约为29,000美元。为了满足出租车驾驶员、所有者和乘客的需求,NISSANNV200出租车做出了如下创新:搭载2.0升4缸发动机,有效降低出租车队的排放水平,提高燃油效率;与当前出租车相比,在4位乘客的乘坐空间和行李空间方面有了很大提升;带有外部指示灯的低噪音喇叭,在喇叭鸣叫的时候指示灯会闪亮,有效降低了噪音污染;带有进入踏板和扶手的滑动车门使得乘客出入非常便利;车顶采用透明饰板(带有遮光板),为乘客提供了观看市容的独特视角;独立控制的后部空调,带有葡萄籽多酚空气过滤器,改善了车内空气质量;座椅织布面料美观、透气、抗菌、环保、易清洁,同时具有真皮质感;头顶阅读灯方便乘客阅读,地面脚灯可以配合乘客摆放物品;车上还配有移动设备充电器,提供12伏电压和两个USB接口;6向调节的驾驶员座椅,可以进行向后倾斜和腰部位置的调节,同时还配备了座椅隔板;标准配置的驾驶员导航和通信系统等。

纽约“未来出租车”―NV200内部

纽约“未来出租车”―后储物间

在设计NV200出租车的时候,日产还重点考虑了安全性问题。主要的安全配置包括:前、后排座椅帘式气囊以及前排座椅椅内气囊;标准配置的牵引力控制和车辆动态控制系统;滑动车门的设计有效避免了开门时车门对车外行人、骑车人和摩托车驾驶员的意外伤害;车门开启时,指示灯会闪亮,提醒其它道路使用者车门正在开启等。

纽约市拥有13,000多辆出租车,每年累计驾驶里程可达5亿公里。因此,车辆的耐久性就成为了一项重要的考核指标,日产将向出租车队运营商定期提供有关内部服务和维修的培训。日产的商用车经销商也将通过首个服务联营维修点为出租车运营商提供及时的维修服务。

另外,作为项目的一部分,日产将与纽约市以及出租车所有者开展试点项目,研究将零排放电动车作为出租车的课题。2012年,日产将为出租车所有者提供纯电动日产聆风以及相应的充电设施,供其试用。

继NV200出租车此前荣获通用设计公司所颁发的国际奖项后,NV200此次又成功被纽约市选定作为唯一指定出租车车型,这一系列NV200在国际上所取得的成果证实了NV200的实力,同时在国内,郑州日产旗下以NV200为首的系列“民生车型”,也将在NV200的国际光环下继续发光发热,为“民生”再创佳绩。

附录:关于“未来出租车”的介绍

2007年,纽约市政府启动了“未来出租车”项目,召集所有利益相关方,包括出租车驾驶员、所有者和乘客代表,为纽约市下一代出租车设定一系列指标。2009年12月,TLC发出邀标书,邀请汽车制造商和设计师提交纽约市新出租车的设计方案。评选结束后,NISSANNV200胜出,并将在从2013年开始的10年中,成为纽约市下一代出租车车型。

热词:

  • 日产NV200
  • 日产
  • 动态控制系统
  • 当选
  • 出租车驾驶员
  • 出租车行业
  • 未来出租车