央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

预售40万元 雷克萨斯CT200h或年底引进

发布时间:2011年02月21日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:Che168

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,有媒体从雷克萨斯中国方面得知,去年在日内瓦车展亮相的CT 200h混合动力车型将于2011年底引进国内销售,预计售价为40万元。但笔者询问雷克萨斯公关部相关人士其表示,“目前还未收到官方引进该车的通知”。

  外观上,雷克萨斯CT 200h很好的继承了LF-CH概念车的设计元素,两厢掀背的车身结构线条运用平顺并不生硬,其前脸带LED日间行车灯的熏黑式方形前大灯、肌肉感十足的前保险杠以及宽大的下进气口设计,均给予它出色的视觉冲击力。此外,与前大灯线条相同的尾灯组、厚实的后保险杠以及隐藏式尾排设计,都体现出稳重大气且略带些时尚的设计风格。

  雷克萨斯CT 200h的内饰设计前卫,全黑色主题配色赋予它出色的质感和豪华气息,此外,换挡杆位置在中控台中部,使用起来更加顺手舒服,而替代传统位置的是一个类似鼠标的控制扶手,通过它可以轻松的操作Remote Touch信息控制系统,并且将功能信息显示在中控台上方的液晶显示器内,这项设计可谓独具匠心。

雷克萨斯CT 200h官图

  安全配置方面,除配备VSC车辆稳定系统、TRAC牵引力控制系统、ABS防锁死刹车系统外,其还搭载了EBD电子制动力分配以及BA刹车辅助系统。此外,为考虑驾乘人员安全,其配备了8个SRS安全气囊以及PCS撞击预警系统等配置。

雷克萨斯CT 200h官图

  动力方面,雷克萨斯CT 200h搭载了一套油电混合动力系统,其由1.8升4缸VVT-i汽油发动机和电动机以及提供电能的高性能镍氢电池组组成。据悉,汽油机可输出最大功率为73千瓦,而电动机则输出60千瓦,当车辆以混动模式行驶时,其最大功率可达到100千瓦。传动方面,将匹配电控E-CVT无极变速箱。此外,在这套动力系统的帮助下,雷克萨斯CT 200h百公里加速时间约为10.3秒,最高时速可达到180公里/小时,百公里油耗为4.1L

雷克萨斯CT 200h官图

  此外,雷克萨斯CT 200h还未驾驶者提供正常、节能、运动与纯电动四种驾驶模式。其中在运动模式下,不仅提升动力系统的输出效率,同时还能降低电子辅助装置的介入,给予驾驶者更棒的驾驶感受。另外,当选择纯电能模式后,该车的动力将会由电动机负责,同时还能达到全程零油耗与零排放,据悉,在纯电动模式下,CT 200h最大续航能力大约45公里,但最高时速不得超过45km/h。

  另据之前消息,雷克萨斯CT 200h海外售价约为25.2-32.9万元人民币,预计引进国内后,售价将在40万元左右。