央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

菲亚特否认与标致结盟 拟在美投产玛莎拉蒂

发布时间:2012年05月04日 17:21 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

据《底特律自由报》官方网站消息报道在公布了玛莎拉蒂SUV将在底特律组装的消息后,克莱斯勒兼菲亚特集团CEO马尔乔内(SergioMarchionne)于当地时间1月10日在底特律车展上否认了该公司正考虑与法国标致雪铁龙联盟的传闻。

玛莎拉蒂Kubang SUV概念车在法兰克福车展发布

在2012年底特律北美国际车展上,马尔乔内明确表示:“我们目前尚未考虑这一问题。”据悉,此前一家意大利报纸报道了菲亚特和克莱斯勒正在考虑结盟的消息,马尔乔内针对该报道作出了回应。他表示当下公司并没有对此进行商议,但没有完全否认其可能性。

马尔乔内表示,全球汽车行业的整合将继续增加所有汽车制造商的压力,尤其是在欧洲,债务危机已经席卷多个国家,并大多数欧洲国家的通行货币--欧元已经大幅衰退。他说,“认为我们2008、2009年的观点同样适用于今天。”

玛莎拉蒂将在美投产豪华SUV菲亚特CEO:不必为其产地而不安

在2009年,马尔乔内曾成功地挽救了濒临破产的美国克莱斯勒汽车公司,他于1月10日在底特律车展上证实了玛莎拉蒂将在底特律量产豪华版SUV车型的消息,该车的原型概念车Kubang在车展上亮相。

马尔乔内称,该款玛莎拉蒂豪华将由底特律向世界出口,每年的全球销售目标为20000辆。

过去两年里,在其底特律杰斐逊北美组装工厂,克莱斯勒推出了重新设计的吉普大切诺基和道奇DurangoSUV,这两款车成为克莱斯勒的畅销车型,炙手可热。Kubang和吉普大切诺基的架构相同,并且这两种车型都将同样由该座底特律东部的组装厂组装。

玛莎拉蒂9月份在法兰克福车展首次展示了Kubang车型,其造型体现了玛莎拉蒂豪华轿车的制造史,虽然具备了SUV的比例和高度,但其三叉戟徽章、椭圆形格栅和丰满的车尾仍然彰显出了该车来自意大利的高贵轿跑血统。Kubang的动力系统将来自法拉利在意大利摩德纳制造的新玛莎拉蒂引擎,同时配备八速自动变速器,可向所有四个车轮传输动力。玛莎拉蒂称其悬架、转向、刹车系统和电子产品都由玛莎拉蒂在意大利的工程师开发设计,这些将是该品牌所特有的。

马尔乔内说,“鉴于我们在推出大切诺基与Durango时所获得的经验,我们对该工厂生产顶级汽车的能力有很大的信心,而且在开始制造豪华高端汽车时,我们不必为其产地位于美国密西根州而感到不安。”事实上,他认为,在底特律制造玛莎拉蒂的决定,有可能打破美国汽车制造商生产轿车和卡车的传统和格局。他说:“这将为美国汽车行业树立新的行业标准。”

克莱斯勒于上周宣布,将在杰斐逊工厂增加第三个工作班次,同时添加1100名工人,以支持明年柴油版吉普大切诺基和道奇Durango的生产。而且,这个数字并不包括用以生产Kubang所需的工人。Marchionne表示,公司仍在计算生产Kubang将会产生多少额外的工作岗位。

热词:

  • 玛莎拉蒂
  • 菲亚特
  • 标致雪铁龙
  • Kubang
  • 投产