央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京车展引爆五一促销潮 助车市入夏

发布时间:2012年05月04日 16:37 | 进入复兴论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

引爆五一促销潮 提人气助涨销量———

两年一度的北京国际车展本周末即将拉开帷幕,众多汽车品牌都带着各自最新款的车型亮相本届车展,特别是即将开始入市销售的重要车型,更是消费者关注的热点。

借着北京车展带来的火爆人气,众多经销商也抓紧这个难得的商机,推出了各种优惠促销活动以飨消费者。北京车展带来的新车和新促销实惠,将真正帮助车市告别乍暖还寒的初春,快速进入夏季的火热。

?免费看车展成商家揽客法宝

集中促销将引爆五一促销潮

每次北京车展期间,除了车展上的新车最受人关注外,车展门票也成了香饽饽。今年车展期间有不少商家都推出了免费看车展的促销活动,消费者只需要提前报名就有机会参与到经销商组织的看车团活动中,不仅可以免费看车展,还有精美礼品和代金券赠送,既饱了眼福,又得了实惠。如哈松联就将在车展期间组织免费看车团,并有代金券赠送,上海大众也为本月购车的客户准备了车展门票。

上海大众北京大区经理何健峰表示,经销商借车展之机推出促销活动主要是吸引一部分持币待购、等待购买新车的消费者,以释放车展前被压抑的销量。长安铃木北方新兴店副总经理鲍慧群也表示,车展时消费者的注意力都集中在展会和新车上,店内销量会下降,再加上今年很多经销商的库存压力较大,所以借车展期间消费者关注度高时做一些促销方案,希望能提升销量。

人气提升激活众多细分市场

展后车市销量将季节性回升

虽然车展上亮相的新车吸引了很多爱车人的目光,但大部分经销商都表示,车展对车市销售的促进作用并不会表现得太明显。

广汽本田北京大区经理王昕介绍到,4月份车市持币待购的现象比较突出,据统计,广本4月进店量与1月基本持平,但成交量却下降了近20%。预计5月份北京车市会有所好转,但北京车展只起到了一定的推动作用,主要原因还将是新车推出引发的人气增长、各个细分市场的激活,以及车市的季节性回升。预计5月环比4月销售量会上升10%至15%。

一汽大众海联力通副总经理张家峰也表示,车展后的5月,消费者会通过在车展期间对众多车型的对比和实际接触,进一步明确自己的购车需求。但从产能、产量来说,今年的各车企的整体销售情况都已经确定,产能上呈现出“上半年小、下半年大”的状况。5月份以后,随着产能的释放,去年乃至今年上半年供不应求的局面将能够得到缓解,价格会有进一步松动。

?车展中部分新车五月能进店

车展上展出的新车什么时候能买到?这可能是大多数普通消费者的共同心声。据了解,5月份就将会有一部分新车有展车到店。例如:进口铃木的旗舰轿车车型KIZASHI最快5月中旬就将有展车到店,并开始接受消费者预订;长安汽车悦翔cross和志翔两厢在车展亮相后,也将会在5月份有展车到店;MINI跨界车Countryman5月份也即将开始接受预订;进口起亚的新款高级轿车Cadenza,最快在5月份也可接受预订。

5月车市将因众多新车型的出现更加热闹,本报将在5月第一期全面扫描5月能进店销售及预订的新车,为消费者选车、订车、买车提供及时的信息。(记者 王晓坤)

热词:

  • 汽车