央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高考名师公益讲座第五场 领票电话:025-68892929

发布时间:2012年05月04日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “高考快到了,我家孩子的情绪也越来越低沉,听说周日有心理专家开讲座,我要领两张票带着孩子一起去听听,说不定能给孩子减轻些压力。”“连着几周的讲座听下来,孩子的复习确实有了不少思路和条理,听说这周的讲座请来了心理名师,正好能教我们这些考生家庭解解压。”这两天不少读者打来电话表达对本周日即将举办的第五场关注。本次讲座本报联合学大教育特别邀请了江苏省心理教育名师胡文宇为大家带来考前状态调整方案,目前讲座尚有100张余票,读者可拨打025-68892929免费领票。

  心态调整好,冲刺更有戏

  高考不是一个人的战斗,有多少万考生,背后就有多少个家庭在默默付出。要打下这样一场战役,不仅需要学生自身的战斗实力,更需要家长和学生的共同配合。心理教育专家胡文宇老师表示,高考到了现在这个阶段,比拼的就是心理素质,之所以每年高考都会出现黑马,很大程度上都是因为他们能够保持一个良好的心态,将自己的水平发挥到极致。

  家庭氛围不能过于压抑

  现在高考不仅考查孩子的学习水平和心理素质,对于广大考生家长来说,同样是一场艰难的考验。“现在很多家长认为孩子学习时间紧迫,多和孩子聊上10分钟都是耽误时间,其实这样的想法是错误的。”胡文宇老师表示,越是临近高考,家庭的氛围越要回归正常。“孩子此时存在焦虑是难免的,因此家长更要保持稳定的心态,给孩子安定的心理支持,过分的担心以及压抑的家庭环境都会对孩子备考造成心理影响。”王雪瑞

  名师简介:

  胡文宇,江苏省心理教育名师,江苏省教科研先进个人,南京市心理课题先进个人。

  熊丙奇,著名教育学者,全国志愿填报指导专家。

  讲座预告:

  “高考名师伴你行”系列公益讲座

  第五场:高考考前状态调整

  时间:5月6日上午9:30-11:30

  讲座地点:东南大学四牌楼校区逸夫建筑馆3楼报告厅

  主讲人:心理教育名师胡文宇

  第六场:高考政策解读与志愿填报指导

  时间:5月13日14:00-16:00

  地址:南京工业大学丁家桥校区宿舍区食堂二楼大礼堂

  主讲人:全国志愿填报指导专家熊丙奇

  领票热线:025-68892929

热词:

  • 名师
  • 高考政策
  • 志愿填报
  • 孩子
  • 公益讲座
  • 心理教育
  • 家长
  • 考生
  • 教科研
  • 校区