央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

季后赛连续3场净胜10+! 热火强势暗合06冠军季

发布时间:2012年05月04日 14:07 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月4日报道:

  迈阿密热火客场以87-70战胜纽约尼克斯,在7战4胜制的系列赛中以3比0领先,这是他们连续第3场净胜对手10分以上。

  尼克斯看上去毫无抵抗能力,连续三场比赛,他们从未将最终分差控制在个位数:29日,尼克斯67-100热火;5月1日,尼克斯94-104热火;5月4日,尼克斯70-87热火。三场比赛,尼克斯总计输了60分,场均输掉20分。

  回望热火的历史,连续净胜对手10分三场,仅仅出现了一次:2006年5月10日至5月14日之间。当时是在东部半决赛中,热火的对手是新泽西篮网,5月10日,热火以111-89取胜;12日,热火以103-92取胜;14日,热火以102-92取胜。而这一年,热火成功夺冠,德维恩-韦德也拿到了个人第一枚总冠军戒指。

  如果仅仅算连续净胜对手10分达2场的比赛,热火还做到过7次,分别是在1997年、2005年(2次)、2006年(2次)、2009年和2011年。

  相对于2006年那次冠军之旅,热火在今年季后赛和尼克斯的前三次比赛中的净胜势头更加猛。第一场比赛,热火净胜了尼克斯33分,将尼克斯的得分限制在67分。67分是尼克斯队史上季后赛单场最低得分,上一次――也是仅有的一次出现是在1999年。

  热火是联盟史上第100支在季后赛取得3比0领先的球队,在7战4胜制的比赛中,前面的99支球队都取得了胜利。也就是说,当你拿到了3比0领先的优势时,几乎保证了能够进入下一轮。

  当然,对于一支志在夺冠的球队来说,在首轮晋级仅仅是最初级的目标。双方的第四场比赛将会在麦迪逊广场球馆继续进行,而尼克斯的先发球员林书豪和阿玛尔-斯塔德迈尔可能都不会出战,热火有机会以4比0横扫尼克斯,晋级第二轮。

热词:

  • 季后赛
  • 净胜
  • 新泽西篮网
  • 塔德迈尔
  • 比赛
  • 客场
  • 球队
  • 球员
  • 迈阿密热火
  • 对手