央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曝皇马挖角阿森纳支柱 范佩西:一生枪手但不知道未来

发布时间:2012年05月04日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 谁是2011年第一英超第一前锋?答案毫无疑问,阿森纳队长罗宾-范佩西。PFA(英格兰职业足球运动员协会)和FWA(英国足球记者协会)的双料最佳是对他2011年乃至2011-12赛季取得的成绩的最好肯定。昨天,荷兰人出席了FWA的颁奖典礼。

  在颁奖典礼上,范佩西少不了被记者问到续约的问题。对此,荷兰人表示并不着急:“计划一直是这样的,我们还没有给出谈判日期,但是我会坐下来和温格好好谈谈的,就像以前一样。我们讨论关于我的未来的事情,以及很多其他事情。”《每日邮报》指出,范佩西的续约将和阿森纳能否打进下赛季欧冠直接挂钩。在切尔西一旦夺得欧冠,英超将只有前三有欧冠打的情况下,阿森纳排名第三,仅领先后面的热刺和纽卡1分,欧冠名额并不保险。

  “阿森纳是一家难以置信的俱乐部,没有阿森纳,我不可能走到今天。如果你问别的阿森纳球员,比如皮雷,他肯定会说‘我感觉我是一名枪手’,换成我的话,我会说,‘我永远是一名枪手’。”拿到双料最佳的范佩西并不掩饰自己对阿森纳的热爱,“在这里,我感到非常的自豪,这个赛季,我们依然没有拿到奖杯。但是即使在这个赛季我也没有想过要拿冠军,我只是热爱阿森纳,想尽量帮助它取得更好的名次,仅此而已。当我获得这一奖项的时候感觉,我感觉有点惊讶,对于能进入阿森纳的历史,我感觉非常的自豪。”

  不过,阿森纳不可将续约的目光仅仅放在范佩西一个人的身上。除了范佩西,阿森纳还要提防一些其他的挖角行为。据《每日镜报》透露,皇马主帅穆里尼奥真正的引援目标并不是范佩西,而是阿森纳中场亚历山大-宋,这名喀麦隆后腰本赛季在攻防两端都有上佳表现,被球迷戏称为“宋纳尔迪尼奥”。据称,阿森纳可能要收购雷恩中场姆维拉,这位皇马挖角宋提供了便利,同时,在姆维拉的收购上,皇马也会参与竞争。这会让阿森纳前后都非常不舒服。据称,阿森纳副队长维尔马伦也是皇马的收购目标之一。

  另外一名可能离队的则是刚刚在去年夏天加盟的安德烈-桑托斯,这名巴西国脚在阿森纳的日子有可能只是“伦敦一年游”。29岁的巴西人刚刚从4个月的伤病中恢复,主力的位置也被小将吉布斯抢走。今年夏天,温格花620万英镑从费内巴切收购了这名左路悍将,但这名2009年巴西联合会杯夺冠的主力优缺点都非常明显,攻强守弱,技术好但速度慢。《每日邮报》称,巴甲博塔弗戈俱乐部有意将他带回巴西。

  今年夏天,由于长期的膝伤,跟随温格多年的功勋助教,被中国球迷亲切地称为“米饭叔”(Rice意译为米饭)的帕特-莱斯将要退休,阿森纳助教之争摆上台面。据《每日邮报》报道,45岁的“阿森纳队史最伟大队长”亚当斯向阿森纳请缨接任这一职位,但却并没有被俱乐部考虑。俱乐部看来,预备队主帅班菲尔德和青年队主帅鲍尔德都是接替“米饭叔”的更合适人选。据报道,亚当斯和莱曼都有意这一位置。

  老朋友即将退休,温格依然在奋战,北京时间明晚19:45主场面对诺维奇的比赛,将是温格在阿森纳执教的第900场比赛,在温格带队的前899场比赛中,阿森纳取得了519场的胜利,胜率达到了57.7%。温格表示:“当你一场接着一场的打下去,这个数字就这么悄然而至了,第900场,最重要的是要赢。”这场比赛是阿森纳的最后一个主场比赛,这也将是帕特-莱斯的主场告别战。

  (柏亚舟)

热词:

  • 皇马
  • 阿森纳球员
  • 范佩西
  • 巴西国脚
  • 穆里尼奥
  • 温格
  • 下赛季
  • 主场比赛
  • 阿森纳队
  • 主帅