央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

遵义投放小车新号段 系统逻辑错误号牌全作废

发布时间:2012年05月04日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网遵义5月4日消息 据中国之声《央广新闻》报道,遵义市投放小车新号段,不少车主熬夜自选号牌,不料,系统摆乌龙,号牌全作废,已选中的1047个号牌取消。

  5月2日零时,遵义市启用小汽车网络自选号牌新号段,投放贵CAA贵CAH新号牌段车号。这是自去年7月以后,遵义市首次启用新号段。当天网络自选启动后,最高峰时有2000多人同时在线争夺号牌,很多人为此还专门熬夜守在网上。至3日上午8时许,有1047个号牌被选走。

  然而让市民不能理解的是,上午9时以后,他们重新登录系统,发现熬夜选到的号牌却被宣布取消。其中4个号牌在接到取消通知时,选号人已经在车管所办理了车辆入户手续。另外还有一部分选出的号牌,经确认3年前就已经发放并使用了。

  随后,遵义市交警支队车管所召开新闻通气会,称这次选号取消是选号系统出现故障所致,由于选号“逻辑判断错误”,导致大量不在自编号段内的号牌被选中,有的还是正在使用的号牌。

  遵义车关部门表示,在对系统进行维护和清空后,5月9日零时将重新开始网络自选号牌,遵义市车管所负责人也对此表示了抱歉,并说尽管1047块号牌并非全部异常,但全部取消是为了体现公平、公正,让所有车主能有同样的机会选号。而开发号牌网络自选系统的技术公司也向受影响的市民代表道歉,承认这次事件是由于系统开发错误造成的。

  据了解,目前贵州省所有地州市网络自选号牌车牌使用的都是这个系统,这位公司负责人称,这个系统是安全并值得放心的。这次出现的意外纯属极小概率事件,只要在编程时更加仔细一些,是可以避免再次发生的。(贵州台记者金化冰)


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 号牌
  • 号段
  • CAH
  • 系统逻辑
  • 系统开发
  • 选号
  • 小车
  • 车管所
  • 阳光连线
  • 央广新闻