央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

季后赛最长连败纪录诞生 那些年尼克斯输掉的比赛

发布时间:2012年05月04日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月4日,尼克斯坐镇主场,终以70比87不敌热火。这场失利,不仅意味着0比3落后,晋级只剩理论希望,更是将纽约人钉在了耻辱柱上――此役之后,尼克斯在季后赛中遭遇13连败,超越当年的灰熊,创下NBA历史上季后赛连败场次之最。

  尼克斯原本拥有一个不错的开局,在安东尼率领下,主场坐镇的尼克斯先声夺人,连续利用突破和传球撕开热火防线。首节比赛,双方战至19平,半场结束,尼克斯以40比36领先4分。第三节,詹姆斯受困于犯规,很大程度上影响了他的表现,全场比赛在尼克斯将士的压迫下,皇帝失误高达8次,而尼克斯则众志成城,直到第三节结束,胜负依旧难以预料。

  但他们终究没能敌过热火三巨头,进入第四节,詹姆斯、韦德突然发力,迅速拉开比分。整场比赛,尼克斯比热火多抢了7个前场篮板,足见全队的积极性。怎奈到了关键时刻,安东尼、JR-史密斯等将士投篮纷纷打铁,全队31.9%的命中率,如何赢球?

  输给热火,于尼克斯而言本来就是情理之中的事,毕竟双方实力确有悬殊。然而悲催的是,输掉这场球,尼克斯的季后赛连败场次增加到13场。此前季后赛连败纪录是由灰熊创造的,当时是连续12场季后赛不胜,现在,尼克斯则在耻辱柱上刻下了自己的名字。尼克斯上一次在季后赛中赢球,还得追溯到2001年,当时他们与猛龙在季后赛首轮相遇,在2比1领先的情况下连输两场,结果2比3告负。从那以后,尼克斯至今三次杀入季后赛,2003-04赛季,0比4被篮网淘汰;2010-11赛季,0比4被凯尔特人淘汰;如今,又是0比3落后热火,一只脚踏进鬼门关。季后赛13连败并创下纪录,尼克斯队的郁闷,可见一斑。

  本赛季的尼克斯一度势头迅猛,大有希望获得理想的排位,在季后赛求一胜,甚至闯入第二轮都是情理之中。只不过随着比赛的进行,尼克斯遭遇严重的伤病危机,林书豪倒下,至今无法出战,山姆波特伤了,小斯伤了,阵容千疮百孔,若能以全部主力上阵,或许还是无法战胜强大的热火,但避免季后赛13连败,却是大有希望完成的任务。

  如今尼克斯已经没了退路,对他们来说,纪录已经成为历史,关键只在于,能否在第四战中打出属于纽约人的精气神,竭尽所能,别再刷新连败纪录。若如此,或许就是一种胜利。

  (波拉利斯)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:东方网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的

热词:

  • 季后赛
  • 连败
  • 坐镇主场
  • 赢球
  • 赛季
  • 整场比赛
  • 篮板
  • 全场比赛
  • 节比赛
  • 新浪体育
  • 搜索更多季后赛 连败 的新闻