央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女童踢翻热水瓶脚严重烫伤 热心女子与的哥接力送医

发布时间:2012年05月04日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  热心的哥方振。 记者卢斌摄  

  新华报业网讯 昨日上午,一名一周岁女童不慎踢翻装满开水的热水瓶,脚部严重烫伤,一位骑着电动车的热心女子,与的哥伸出援手,展开爱心接力迅速将女童送往医院。

  昨日上午9点左右,南京飞元出租车公司爱心车队的方振师傅,载着乘客来到汉中门大街与漓江路交会处时,突然看见一女子骑着电动车,后面载着一女子,女子手中抱着一名一周岁女童丹丹(化名),女童哭闹不止,脚部翘得很高。热心的方师傅一打听,原来骑着电动车女子是一位热心市民,获悉孩子踢翻热水瓶,脚部严重烫伤,她骑车带上孩子妈妈将孩子准备送医院。“快上我的车吧!不能等了!”方振师傅赶紧停车丢下生意不做,请车上乘客下车,让女童妈妈抱着孩子上车,立即向江苏省妇幼保健医院开去。

  医生查看了女童丹丹的伤势后表示,烫伤程度挺严重的,建议转院,去专业医院治疗。方振师傅随后开车驶向南京鼓楼的南京消防医院。到达医院后,丹丹的妈妈发现,自己身上钱没带够。医生见情况紧急,立刻开辟绿色通道,先看病,医疗费等下再说。好心的方师傅听说没有医疗费,在丹丹治病的时候,自掏800元,帮丹丹交了看病的费用。前期治疗结束后,丹丹母亲知道方师傅帮忙交钱后,连忙打电话给爱人张先生,让其赶紧带钱来。

  据丹丹的爸爸张先生讲,昨天一大早,丹丹吃过早饭后,已经能走路的她,不知何故,一脚踢翻了地上的热水瓶,开水溅出后,烫到了丹丹的左脚。“亏好遇到一位好心人,我们都不知道她的姓名,骑着电动车,带着丹丹去医院。后来又遇到了好心的方师傅,真是谢谢他们了。”张先生表示。随后,张先生给了方师傅900元,其中100元打车费是为了表示感谢。

  南京消防医院烧伤整形科的陈医生介绍,丹丹被送来后,先用冷水给其被烫伤的左脚泡半小时,然后进行清创敷药,补液,并挂水治疗。陈先生说,丹丹的烫伤面积只有百分之五,但是烫伤程度达到深2度,比较严重。亏好方师傅送医及时,经过治疗,丹丹的左脚没有大碍,不会对其今后生活产生影响。(记者卢斌)

热词:

  • 烫伤
  • 方振
  • 女童
  • 女子
  • 热水瓶
  • 送医院
  • 治疗
  • 师傅
  • 医生
  • 左脚