央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多数驻济高校今年不扩招 招生计划与去年持平

发布时间:2012年05月04日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □陈代惠 王 原 报道

  本报济南5月3日讯 记者从部分驻济高校了解到,2012年多数驻济高校不扩招,招生计划与去年基本持平。

  济南大学本科招生计划为8300到8400人之间,与往年持平,省外计划为2080人。该校今年在招生中新增新能源科学与工程、编辑出版学、特殊教育和中外合作的网络工程专业。走读生方面,还没正式下达计划,不过该校招办负责人透露应该在600人以上。

  山东中医药大学本专科计划招生4600多人,比去年略减,其中本科3800人左右,省内招生计划暂未确定。

  山东师范大学招生计划与去年基本持平,本专科计划总数为7000余人,而该校去年本科计划为7350人,专科为300人。2012年新增国际政治和经济学两个本科专业。

  2012年是山东财经大学首次统一招生,该校今年本专科计划招生7500人,招生规模比原山经、山财两校招生总量略增。山财大招办有关负责人透露,该校今年在省内招生计划为5000人左右,没有新设专业,专科招生计划为470人。据了解,该校今年仍计划在济南招收走读生,但招生计划尚未确定。

  山东建筑大学本专科招生计划与去年持平,维持在5900人左右。该校今年新增城市地下空间工程、建筑节能技术与工程和物联网工程三个本科专业,其中,建筑节能技术与工程专业在省内高校中为首次开设。据悉,山东建筑大学今年仍将会在济南招收走读生,计划为200人。

  山东轻工业学院本专科招生计划与去年持平,维持在6800人。其中,本科计划招生5400人,专科计划招生1400人,省内计划暂未确定,往年惯例是省内占整个招生计划的80%。

  山东交通学院本专科招生计划与去年持平,略有减少,招生总数暂定为4750人,其中本科招生计划为3950人,比去年减少100人。该校今年新增物联网专业,拟招生80人。

  山东政法学院2012年本专科共计划招生3350人,其中本科计划是2150人,专科是1200人,其中本科省内计划为1670人,省外480人,专科省内计划招生1090人,省外计划招生110人。该校今年新增知识产权、政治学与行政学两个本科专业。

  齐鲁师范学院本专科计划招生2600人,与去年持平。该校今年新增五个本科专业,本科招生计划也增加到800人,比去年增招200人。该校招生主要面向省内。

  山东警察学院计划招收学生1000人。其中本科700人,设侦查学、治安学、刑事科学技术三个专业;专科300人,设侦查、治安管理两个专业。刑事科学技术专业只招收理科考生,其他专业文理兼收。报考山东警察学院的考生,须参加全省统一组织的公安院校招生政审和面试,政审、面试须合格。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 招生计划
  • 计划招生
  • 高校
  • 本科招生
  • 扩招
  • 刑事科学技术专业
  • 招生规模
  • 本科专业
  • 专科招生
  • 治安学