央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南宁:开QQ车疯狂流窜作案近10起的3名男子落网

发布时间:2012年05月04日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网-当代生活报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网讯(记者 卢荻 通讯员 陈桂恩)住在南宁市青山立交桥底下的三个流浪汉开着一辆QQ车,在南宁市区寻找作案目标,他们将一些停放路边的小轿车车窗砸烂后,盗窃车内财物,落网前已疯狂作案近10起。案发后,南宁警方陆续将两人抓获,另一人在逃。近日,广东警方将在逃的高某抓获,移交南宁市公安局青秀分局刑侦二大队处理。

  今年2月20日晚上8时,流浪汉梁某伙同蒋某、高某开着一辆QQ车,在竹溪大道青竹立交桥桥底附近,将一辆车牌号为桂ASA6××的黑色东风起亚智跑越野车玻璃窗砸烂后,盗走车内3条价值近3000元的香烟;梁某等人还将一辆车牌号为桂AHZ1××的黑色现代小轿车的车玻璃砸烂,并盗走价值数千元的普洱茶以及香烟等物品。

  市民发现后报警,梁某等人便将开去作案的QQ车丢弃。青秀公安分局刑侦二大队民警赶到现场后,发现不远处有一辆QQ车车头尚有余热,故确定此QQ车与此案有关联。随后,民警找到该QQ车的女车主。警方经进一步侦查,发现该车女车主的丈夫蒋某是盗窃嫌疑人。蒋某被抓后交代,他们已在南宁疯狂作案近10起。

  3月6日,高某和梁某被青秀公安分局列为网上逃犯。3月10日凌晨,民警在竹溪大道青竹立交桥旁的“百加百”网吧里抓获正在上网的犯罪嫌疑人梁某。4月24日,高某被广东惠州警方抓获,后移交青秀公安分局处理。

  令人吃惊的是,梁某居然是大学文化,大学毕业后曾分配到江苏淮阴市某工业学校当老师。1991年,梁某在办公室盗窃同事的现金,因数额较大,被开除公职。同年,梁某在淮阴市因犯盗窃罪被判有期徒刑5年。

  而有过前科的蒋某通过欺骗手段,跟南宁一个女子结婚。他们作案用的QQ车就是蒋某妻子的。当天,蒋某假借开QQ车外出做生意,其实是去盗窃。

  据查,梁某、高某和蒋某均属流浪汉,均系惯犯,长期睡桥底(有钱时又在外租房子住),结识后便一起作案。目前,高某已被警方刑事拘留。梁某和蒋某被移送检察机关审查起诉。

热词:

  • QQ车
  • 作案
  • 梁某
  • 青秀
  • 落网
  • 车玻璃
  • 男子
  • 南宁市区
  • 公安分局
  • 车主