央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南宁不少娱乐场所免费停车无凭证 车辆被盗难索赔

发布时间:2011年01月31日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网记者 卢荻

  1月29日晚,南宁市民黄先生到南宁市五一中路一家为顾客免费提供车辆保管的KTV消费时,将一辆摩托车停放在保安指定的位置。1月30日零时许,黄先生出来取车时发现摩托车已被盗。商家称,他们只免费提供场所停放车辆,没有保管的义务,拒绝赔偿。

  记者在采访中发现,南宁市有不少娱乐场所和酒楼免费为消费者提供场所停放车辆,消费者再凭消费凭证领车,但由于没有发放车辆保管牌,一旦车辆被盗,车主和商家经常会“扯不清”。

  案例:免费停车被盗商家拒赔

  1月29日晚10时30分,黄先生骑着一辆飞鹰牌女式摩托车,来到位于南宁市五一中路的一家KTV消费。黄先生到达后,该KTV负责指挥车辆的一保安叫黄先生把摩托车停放到指定的位置。当时,保安指定的区域内也停有其他摩托车和电单车。

  次日零时许,黄先生在该KTV消费出来后,拿着在该KTV消费的单子准备取车时,发现摩托车已不翼而飞。黄先生找到当班保安交涉,但该保安说,他刚刚换班,不知道怎么回事,保安还说,他们只提供场所停放车辆,没有保管义务。黄先生当即提出,他的朋友前几天还可以拿着消费单去领车。该保安说,现在已没有这个规定,因为来这里停车的人太多了。黄先生随后通过电话与该KTV保安部交涉,但当时其保安部长已下班,一个吴姓的保安班长对他说,他们只提供场所停放车辆,没有义务保管,就算全部车辆都被偷了,也不关他们的事。

  当天凌晨1时52分,黄先生在得不到一个说法的情况下打电话报了警。辖区派出所民警很快赶到现场,对黄先生摩托车被盗进行立案。但对赔偿问题,民警要求双方自己协商处理。

  黄先生跟该KTV一直交涉到当日凌晨3时许也得不到一个说法。