央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一哥离职或“震”伤概念股 11股有下挫风险

发布时间:2012年05月04日 03:06 | 进入复兴论坛 | 来源:大众证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  基金业的“一哥”——华夏基金副总经理王亚伟辞职传闻已在五一假期得到确认。尽管其离职后的去向仍然扑朔迷离,但对市场而言,王亚伟概念股走势才是关注重点。

  根据Wind数据统计显示,昨日23只王亚伟概念股(含基金一季报持股和隐形重仓股)平均涨幅为1.36%,弱于上证指数1.76%的涨幅。其中20只上涨,2只下跌,1只停牌,11只股票市场表现强于大盘,同时还有11只弱于大盘。总体来看,王亚伟概念股整体表现弱于大盘。

  那么,“一哥”离职将会带来什么影响?“王亚伟向来以炒重组出名,而重组是取得超额收益的保障。一旦他离职了,可能整个华夏基金出现超越市场表现的可能性就降低了。”东吴证券策略分析师周恺锴对记者分析认为。

  统计显示,管理华夏大盘6年半来,王亚伟在胜利股份、吉林森工、天保基建、中航精机、海南高速、浙江阳光、中恒集团、浙江东日、国阳新能、乐凯胶片、美尔雅等重组概念股上重仓埋伏,几乎都能获得高额回报,很少失手。2010年前三季度华夏大盘表现不佳,但四季度重组股ST昌河(现名中航电子)和中航精机突现连续涨停,使其排名从几十名跃居前三名。

  上海一家券商总经理则对记者指出,王亚伟重仓股会因为其管理的基金被赎回而遭到一定程度的抛售,这其中重组股的影响可能更大一些,因为王亚伟比较善于投资这类股票,但这仅仅是短期的影响。持有人对王亚伟的离职现象需要保持一份理性,没有必要因为其离职就大规模地赎回这只基金,采取极端的态度,未来持有人更多地还是要关注华夏基金布局股票的走势变化。

  从一季度华夏大盘和华夏策略公布的报表来看,王亚伟11只重仓股分别为华泰证券云南城投广汇股份兴业银行大秦铁路中国石化东方金钰洪都航空中国联通招商银行以及南风股份。而随着上市公司一季报的披露,王亚伟隐形重仓股也浮出了水面,分别为峨眉山A、易世达四创电子涪陵电力深天健京投银泰现代制药武汉健民华星创业广电网络华发股份天威视讯

热词:

  • 大盘
  • 王亚伟
  • 离职
  • 重仓股
  • 华发股份
  • 国阳
  • 重组股
  • 概念股走势
  • 华夏基金
  • 一哥