央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“台球皇帝”的“中国缘” 退役后不会远离台球

发布时间:2012年05月04日 02:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  亨德利曾说过,他是为台球而生,除了台球他想象不出自己还会做什么。因此,退役后的“皇帝”并不会远离台球,只是换了一种身份,今后,他将以中式八球推广大使的身份,继续发挥自己的余热。

  人缘 曾与多名国手过招

  有很多台球粉丝在90年代亨德利最辉煌的时候就认识台球皇帝,但是也有一部分人是通过他与丁俊晖的比赛才真正的了解皇帝精湛的球技。亨德利最早与丁俊晖交手是在2003年的欧亚挑战赛上,当时,年仅16岁的小丁以0比2负于“皇帝”。据统计,两人一共交手20次,丁俊晖以12胜3平5负占据上风。

  此外,亨德利也曾经与梁文博和中国香港选手傅家俊交手过,2007年的中国公开赛,傅家俊的精彩发挥也让台球皇帝止步于第一轮。

  城市缘 曾来沈阳打表演赛

  亨德利第一次来中国是在1987年,20多年的时间过去了,中国的文化、饮食、以及中国人的热情都给“台球皇帝”留下深刻的印象。而亨德利也曾来过沈阳,当时的沈城也刮起了一阵“台球风”。

  1997年中国某饮料赞助的台球表演,当时风华正茂的亨德利与奥沙利文一起抵达沈城。在商贸饭店的一个大厅里,近百个座位已经是座无虚席,亨德利打球的时候全场鸦雀无声,而高超的球技展示过后掌声轰鸣。击球跳跃障碍、旋转绕过障碍进洞以及高难度的球技让沈阳球迷们大饱眼福,这也是亨德利与沈阳球迷唯一一次的亲密接触。

  球缘 用满分为生涯收官

  对于亨德利的退役,著名台球推广人任浩江表示这很正常,“他的岁数也不小了,如果继续下去是一种折磨,在世锦赛退役对他来说是好的选择。退役这个问题他也想了很长时间了,如今他与中国一家公司签约推广中式黑八,如果再备战比赛,两件不同的事同时去做肯定做不好,他的这个选择我们应该开心才对。”

  “在当时的年代,他的实力确实很强,不仅如此,也开创了很多东西,虽然现在有很多职业球员的水平不亚于他当年,但是没有人能达到他那样的高度,也很难被超越。”任浩江说。

  在本届斯诺克世锦赛首轮亨德利与宾汉姆第七局的比赛中,“台球皇帝”打出个人生涯第11个单杆满分147的成绩,这也成为了其职业生涯的最后一杆147。本报记者李庆实

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:东方网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的

热词:

  • 台球皇帝
  • 亨德利
  • 皇帝
  • 傅家俊
  • 丁俊晖
  • 奥沙利文
  • 职业球员
  • 公开赛
  • 球技
  • 比赛