央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

斯特恩力荐U23战奥运 奇思妙想梦之队变国青队

发布时间:2012年05月04日 02:35 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

斯特恩的奇思妙想

  北京时间5月3日,NBA总裁大卫-斯特恩继在NBA推行选秀年龄“限制令”之后,他又打算将这一方案推荐给奥运会,他主张以后的奥运会男篮比赛应该将年龄限制在23岁以下,而这也将导致科比、詹姆斯、韦德、安东尼将缺席奥运会。

  “我的个人的观点是伦敦奥运会我们就应该考虑这个(年龄限制令)问题了,然后将年龄限制在23岁以下。”斯特恩接受采访时说:“现在我们还没有任何计划,因为国际上好像还没有这方面的考虑,所以可能到最后只有美国球员执行,这也让我们自己陷入一个两难处境之中。”

  自1992年以来,国际篮联允许职业球员参加奥运会,美国队也组建了最强大的梦一队,梦一队到梦四队在国际大赛中保持全胜。美国梦之队在国际大赛中首次吃到败绩是在2002年男篮世锦赛上,梦五队在家门口输了3场比赛,最后只名列第六位,这也创造了美国队历史上的最差战绩,梦之队的光环被褪去。2004年雅典奥运会,梦之队仅名列第三名,鉴于一系列国际大赛上的糟糕表现,美国篮协决定在2008年北京奥运会上挑选巨星参赛。

  如果奥运会真的执行年龄限制令,那么美国队中将不会看到科比、詹姆斯、韦德、安东尼的身影,而按照年龄区分,美国梦之队的阵容将是以下这样:

  控球后卫:拉塞尔-威斯布鲁克、凯瑞-欧文、约翰-沃尔

  得分后卫:詹姆斯-哈登、泰里克-埃文斯、斯蒂芬-库里

  小前锋:凯文-杜兰特、萨德斯-扬

  大前锋:凯文-乐福、布莱克-格里芬

  中锋:格雷格-门罗、德马库斯-考辛斯

  或许很多人都认为这样一套年轻阵容根本没有任何大赛经验,但是考虑到世界其他国家的篮球人才同样稀缺,而且年轻球员同样缺少大赛经验,因此美国男篮在这一方面还是很强大。

  (搜狐体育 鸾台凤阁)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:东方网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的

热词:

  • 国青队
  • 斯特恩
  • 梦五队
  • 梦之队
  • 大赛经验
  • 奥运会男篮比赛
  • 控球后卫
  • 得分后卫
  • 美国队
  • 大前锋