央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亨德利失利宣布退役 台球皇帝27年职业生涯终结

发布时间:2012年05月04日 00:56 | 进入复兴论坛 | 来源:三峡晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  三峡晚报讯北京时间5月2日凌晨,2012年斯诺克世锦赛正在克鲁斯堡剧院如火如荼上演。而此时传来令整个斯诺克球坛震惊的消息,在以2:13惨败给马奎尔止步8强后,七次世界冠军亨德利宣布退役。由于这是他正式宣布自己的决定,而不只是像以前那样在输球后发闹骚,这意味着以后斯诺克球坛将再也见不到皇帝的影子。

  今年43岁的亨德利1985年正式踏入职业赛场,一共夺得过36个排名赛冠军,其中最为让人津津乐道的是,他有着多达七个世界冠军头衔,是当今斯诺克球坛夺得世界冠军最多的球手。然而自从05年马耳他杯举起冠军奖杯后,冠军领奖台从此与他绝缘。年龄的增长令他夺冠越来越渺茫,这让习惯了赢球的台球皇帝无疑非常苦恼。

  而在曾给了他非常辉煌生涯的克鲁斯堡,更让他异常痛苦,克鲁斯堡的失意也因此令他屡屡萌生退意。2010年世锦赛首轮,亨德利被首次打进克鲁斯堡的中国小将张安达步步紧逼,最终他在决胜局险胜:“当7比9落后时,我已经准备好了退役发言。”赛后亨德利透露了他当时的想法。

  去年世锦赛次轮,亨德利4:13大比分败给塞尔比,输球后亨德利再次流露出退役的想法。当塞尔比打进最后一颗黑球时,视亨德利为偶像的塞尔比并没有庆祝,而是低调收起球杆,以免让这位日薄西山的巨星心里更加难受。

  本赛季是亨德利最为艰难的一年,去年年底英锦赛之前他最终跌出了前16,23年来首次不得不通过一轮资格赛追逐正赛席位。

  眼下的世锦赛亨德利打出了久违的手感,首轮他不仅10:4大比分取胜在本赛季迎来职业新高的宾汉姆,还轰出了职业第11杆147满分。而第二轮,他更是以13:4的悬殊分数将卫冕冠军希金斯淘汰出局。但比赛进入1/4决赛,势头正旺的苏格兰老乡马奎尔用13:2的比分提醒了他,他距离巅峰时期其实还很遥远,那样的日子已经一去不复返。(莫林)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:东方网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的

热词:

  • 亨德利
  • 台球皇帝
  • 宣布退役
  • 职业生涯
  • 赢球
  • 赛季
  • 卫冕冠军
  • 世锦赛
  • 比分
  • 斯诺克