央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奇瑞汽车焦作发动机生产基地项目开工

发布时间:2012年05月03日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨日上午,奇瑞汽车焦作发动机生产基地项目正式开工建设,这是我市经济转型发展的重大突破,将为我市奋力走在中原经济区前列,加快建设中原经济区经济转型示范市提供有力保障。市委副书记、市长孙立坤宣布“奇瑞汽车焦作发动机生产基地项目开工”,市领导郭国明、王太峰、王长松、乔学达、李海松,焦作军分区副司令员孙厚军等出席开工仪式并奠基培土,焦作新区管委会主任杜宇致辞,焦作新区党工委书记郜小方主持开工仪式。

据介绍,奇瑞汽车焦作发动机生产基地共分三个板块,分别是发动机、变速箱及配套关联产品。其中,发动机板块计划总投资25亿元,建设周期22个月,分2期建设。一期投资16.8亿元,建设4条生产线,年产发动机44万台;二期投资8.2亿元,建设2条生产线,年产发动机17万台。项目达产后,将形成年产发动机61万台,产值67亿元,利税8亿元的生产规模。变速箱板块主要生产由奇瑞公司自主研发的最先进技术产品6AT自动变速箱,项目计划总投资20亿元,项目建成后年产自动变速箱10万台,年产值可达40亿元。随着焦作奇瑞发动机及变速箱项目的建设,其相关配套产业将陆续跟进落户焦作新区,未来将形成一个以奇瑞发动机和自动变速箱项目为核心的先进装备制造业基地。

副市长乔学达在开工仪式上讲了话。他说,焦作新区成立以来,认真贯彻落实市委、市政府工作部署,强力实施项目带动战略,积极开展招商引资,先后引进了一批投资规模大、产业关联度高、市场发展前景好的重点项目,为我市工业经济发展作出了重要贡献。奇瑞汽车焦作发动机生产基地项目的开工建设,对扩大我市汽车零部件产业规模,提升汽车零部件产业层次将产生极大的推动作用,对我市加快装备制造业转型升级步伐,打造国家先进装备制造基地具有重要意义。希望焦作新区以这次活动为契机,鼓足干劲,乘势而上,再掀招商引资和项目建设新高潮。各职能部门要开辟绿色通道,为项目建设提供优质服务。项目建设单位要精心组织、科学调度,加快项目建设进度,确保项目早投产、早见效。

热词:

  • 奇瑞
  • 发动机
  • 奇瑞汽车
  • 焦作
  • 中原经济区
  • 生产基地