央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武汉:机动车安检须过“环保关”

发布时间:2012年05月03日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

新华网武汉5月30日专电(记者俞俭)今年7月1日起,武汉市机动车进行安全检测时,将增加环保检测,“冒黑烟”车辆将被禁止上路行驶。

武汉市环保局负责人介绍,武汉市政府一年前颁布《武汉市机动车排气污染防治办法》,提高汽车行驶“绿色门槛”。经过一年建设,全市现已建成22套环保检测线,分别设在现有的机动车安检站内。从今年7月1日起,全市机动车年检时,必须同时实施环保检测。如果环保检测不合格,视同安全检测不合格,不得上路行驶,须维修后再复检。

据悉,环保检测以客运、货运的柴油车为重点,凡是新车免予检测。同时,武汉市将启动机动车环保标识发放,环保标识分为绿色、黄色,绿色车为达到排放标准的车辆,黄色车为未达标车辆,将从明年7月起限行。

热词:

  • 汽车