央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

又一日系车企与广汽结缘 "广汽三菱"合资落尘埃

发布时间:2012年05月03日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

?

(左:广汽集团标志;右:三菱汽车标志)

此前市场纷纷猜测的“广汽长丰退市论”或将成为现实。

因筹划重大事项而于10月28日起停牌的广汽长丰今日披露,公司日前接到第一大股东广州汽车集团股份有限公司(下称“广汽集团”,目前持有公司29%股份)通知,广汽集团与三菱自动车工业株式会社(下称“三菱汽车”,目前持有广汽长丰14.59%股份)已于11月5日签订了《合作备忘录》,根据其内容, 广汽集团拟通过吸收合并、要约收购或其他中国法律法规允许且三菱汽车同意的合适方式使广汽长丰从上海证券交易所退市,并通过后续重组使广汽长丰成为或以广汽长丰资产设立广汽集团和三菱汽车分别持有50%股份的合资公司。

广汽长丰表示,《合作备忘录》规定的广汽集团与三菱汽车的合作,目前尚处于意向阶段,在签署相关合同以及履行有关政府部门的必要审批手续并获得正式批准前,不会对公司正常生产经营和业绩带来重大影响。(《上海证券报》徐锐)

广汽与三菱何时完成合资?

昨晚(5日),广汽集团和日本三菱汽车终于结束了爱情长跑,双方于长沙签署了合资备忘录,双方将按照50:50的合资比例组建新的合资公司,正式签约将在本月内完成。至此,“广汽三菱”最终浮出水面,双方修成正果。(《京华时报》)

广汽与三菱合资,为何要广汽长丰退市?

由于国家规定一个外方车企在中国最多只能有两家合资公司,因此,此番广汽将先对已有14.59%三菱股份的广汽长丰发起要约收购,完成收购后,已经在A股市场停牌近十天的广汽长丰将退市,为广汽让出一个合资名额之后,广汽再与三菱进行全面合资。(《京华时报》)

三菱为何要与广汽合资?

很早进入中国的三菱一直没有找到合适的“另一半”来完成一段美好姻缘,相比于三菱,同样来自日本的本田和丰田都找到了归宿,在中国汽车市场赚得盆满钵满。因此,仅分别拥有广汽长丰和东南汽车14.59%和25%股份的三菱一直不满现状。(《京华时报》)

广汽集团乘用车产品概览 (注:广汽集团拥有乘用车、商用车、发动机、零部件等产品)


传祺


奥德赛


飞度


雅阁


锋范


凯美瑞


雅力士


汉兰达

三菱汽车全线车型概览


劲炫


帕杰罗


欧蓝德EX·劲界


蓝瑟


格蓝迪


伊柯丽斯

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

广汽长丰全线车型概览


猎豹飞腾·时尚版


猎豹飞腾·经典版


猎豹CS6


猎豹黑金刚


猎豹奇兵


帕杰罗


飞铃皮卡

热词:

  • 广汽
  • 长丰
  • 三菱